网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:三管齐下抓落实 力塑普宁好形象
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-06-22 12:50:13.0
 

  近日,普宁市召开市委常委会议传达贯彻省委书记胡春华到粤东调研的重要指示精神和揭阳市委常委会议精神,提出要从发展、稳定、形象三个方面着手,落实好胡春华书记的重要指示要求和揭阳市委的决策部署,不断推动普宁加快发展,维护大局稳定,塑造普宁良好形象。

  普宁市提出,要以三大抓手、练江整治为重点,推动加快发展。扭住三大抓手、抓好练江整治,继续铆足干劲,切实加强领导,加快建设,确保项目发挥效益;大力开展招商引资,到广州、深圳等地,加强乡贤联动,争取谋划一批新项目到普宁落地;推进卫生强市、教育改革与发展等工作,切实改善民生,让发展成果惠及民众;抓住经济发展不放松,力争年过半、任务过半,确保全面完成全年目标任务。

  普宁市提出,要以精准扶贫为切入点,各级干部进村入户,切实解决农村基层问题,维护大局稳定。一是优先解决就业。帮助村民进城就业创业、就地创业,依托各地资源,发展种植业、养殖业等。二是抓好农村社会治安管理。通过建立治安大队,完善相关设施等措施,杜绝农村偷盗抢骗等问题。三是开展村容村貌综合治理。建立常态化、长效化机制,整治脏乱差,重点治理乱搭乱建乱堆、占道经营等,改善农村生活生产环境。四是加强“两委”干部队伍建设和党员队伍建设。对有知识、有能力、群众基础好的人要吸收入党,建立干部梯队,进一步优化村级干部队伍。

  普宁市提出,以选准用好干部为关键,在推动工作中形成干事创业氛围,真抓实干,干出成效,取信于民,以党风政风带动社风,塑造普宁良好形象;要利用各级换届的契机,选好干部,配强班子,选好各级人大代表、政协委员。把一心为发展、为群众的干部、代表、委员选上来;要进一步厘清思路,明确重点,推动工作落实,推动加快发展,以发展解决各种问题和矛盾;要为企业服务、为群众着想,营造良好发展环境,激发投资创业热情;要加大宣传力度,开展文明城市、文明镇街、文明村居创建活动,培育宣传文明家庭、文明市民,从整体塑造起,从点滴塑造起,努力塑造普宁良好形象。