网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁:突出园区承载功能 促进产业转型升级
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-06-24 12:49:39.0

加紧建设中的普宁市大健康产业园。

 

  普宁市以“三大建设”为抓手,着力打造产业园区载体,突出园区承载功能。我市将重点优化英歌山工业园产业布局,引进生物医药、医疗器械、医疗用品、食品和保健品等企业,打造大健康产业园。

  为大力实施做大做强大健康产业战略,推动医药产业向大健康产业转型升级,普宁市将英歌山工业园调整建设成为大健康产业园,并力推思迪医疗、绿洲胶囊、辉丰科技、润佳彩印、创美电器等5家企业落户该园区。该市推动上述5家企业在普宁市大健康产业园建设生产基地、研发中心等,进一步提升园区集聚效应,促进大健康产业进一步发展壮大。

  据介绍,目前,思迪公司在普宁市大健康产业园征地约60亩,计划投资1亿元建设包括现代化生产大楼、办公楼、研发楼、仓储物流中心、员工培训中心、宿舍楼、食堂等设施在内的医疗器械生产基地。绿洲胶囊在普宁市大健康产业园征用土地139亩,计划投资1.68亿元,拟与广药集团合作建立大健康产业基地,准备引进知名大健康品牌。辉丰公司在普宁市大健康产业园征地85亩建设 HOK新型拉链生产基地及研发中心,工程计划投资1.5亿元;该项目的实施将较大提升HOK拉链科技水平和竞争力,进一步完善普宁市纺织服装链条,推动普宁纺织服装产业发展壮大。润佳彩印计划投资1亿元,建设现代化医药包装材料厂房及综合办公大楼、公寓式员工宿舍大楼等配套设施,集科研设计、生产、运营和员工生活配套等功能于一体。创美电器计划首期投资4000万元,按照仓储、物流服务管理标准化、网络化、信息化、自动化的要求,规划建设仓储大楼、综合办公大楼、配送服务中心等专用区域和相关装卸设备、消防、环保、安全等配套基础设施,将建成一个功能完备、特色明显的立足粤东、面向全国的商贸平台。

  在产业园区建设方面,普宁市还将推进生物医药产业科技园建设,推动现有企业正常生产,加大招商引资力度,打造民营科技孵化区;扎实推进纺织印染环保综合处理中心建设,用现有环保政策,倒逼纺织印染产业升级,打造生态环保示范区。