网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁大力推进农村信用工程建设
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-07-18 12:16:04.0
 

  记者从普宁市有关部门获悉,我市正大力推进农村普惠金融工作顺利开展,集中人力,落实相关政策措施,解决好农民贷款难的问题,实现农民增收、金融机构创收、社会管理丰收的“三收”目标,优化农村金融运行效率,促进农村经济和金融得到和谐健康发展。

  普宁市将农村普惠金融工作列入今年普宁市委、市政府基层工作任务,要求各乡、镇(场、街道)要拿出时间表、任务图,严格按照时间节点,分步骤、分阶段推进以信用户、信用村、信用镇为主要内容的农村信用工程建设,按照具体量化的指标比例,一项一项抓落实,确保在12月底顺利完成相关创建工作。

  信用户信用村建设工作,是农村普惠金融工作的重点和难点所在,关系到试点工作的成败。我市要求各乡、镇(场、街道)明确本级政府职责,切实负起责任,牵头协调此项,要切实牵头做好信用户信用村建设工作,不能把责任推给当地金融机构;主要负责人要亲自抓,成立工作领导小组;三是要安排精干力量,不折不扣落实工作任务;要组织专门人员督查先行村的工作进度,对还没有进入状态的村要马上进入状态,全面发动村干力量,采取分片包干的措施,做好信用户评级、录入等工作,努力确保完成试点工作;要建立工作台账,按时组织报送工作进度等相关资料。同时,普宁还将加紧推进普宁市综合征信中心相关场地装修、设备采购、人员配备等方面工作,做好信用户录入端口的统筹安排工作,确保顺利完成信用户录入工作任务。

  记者了解到,普宁市还将在先行村的成功经验基础上,在每个乡、镇(场、街道)至少再选两个行政村作为信用村工作试点,同时,统筹安排,逐步推进,今年乡、镇(场、街道)试点村将按要求达到60%.我市要求各相关金融机构,特别是普宁市农行、市农商行和市邮储行要紧紧围绕服务“三农”主题,积极开展金融产品创新。同时,要加快工作步伐,积极做好各乡、镇(场、街)道金融工作站、乡村金融(保险)服务站及助农取款点的挂牌和运营工作,方便群众,服务群众。