网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市一批重点项目相继建成交付使用
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-07-25 10:40:27.0

普宁莲花山公园建成投入使用,进一步改善我市城区人居环境,提升城市品位。

  去年以来,普宁市紧紧围绕揭阳市委“抓落实、促发展,抓基层、强基础”两项工作部署,凝心聚力,把与创建文明城市关系最大、能迅速改善城市形象、让群众直接受益的市政道路、公园绿地等作为重点,加快项目建设进度。目前,一批事关城市发展新格局、生态环境大整治、民生事业大发展的重点项目相继建成交付使用,正逐步发挥效益。

  普宁市将重点项目建设作为推进经济社会持续发展的重要抓手,将工作重心落实到项目建设上,把智慧和力量凝聚到“抓落实、促发展”上。我市不断加大招商引资力度,加强乡贤联动,谋划优质项目落户普宁;加快现有重点项目建设,对各个重点项目列好时间表,设定阶段目标,在保证工程质量、安全生产的前提下,力促项目快开工、快建设、快达产;落实责任追究制,依据项目的建设进度,坚决兑现奖惩,确保重点项目的建设成果体现到城乡环境的有效改善中,体现到经济指标的增长中,体现到人民群众的赞许中。

  在推进重点项目建设过程中,普宁市党政主要领导率先垂范,靠前指挥,多次深入建设现场,了解工程进度,督促指导工作;召开现场办公会,及时协调解决项目建设过程出现的困难及问题,全力加快建设进度。普宁各级各部门、施工单位也主动配合,协调联动,不断强化工作措施,克服种种困难,精心组织项目施工建设。

  目前,普宁市已经有一大批重点项目完成建设交付使用或即将完工。基础设施建设方面,全长约8.6公里的北环二路建设工程累计已投资约3亿元,累计完成路基清理的99%,路基土方回填的99%,排水排污管网埋设的96%;投资1.1亿多元的环市西路已经在今年4月底全面建成投入使用,有效地拓展城市发展空间,改善城市交通网络;去年11月动工的城南大道整治改造工程,已经完成总工程量的70%;厦深铁路普宁站广场及周边配套工程第一批工程8个建设项目已经全部建成投入使用,计划投资总额约4.4亿元的高铁站至揭普高速公路连接线(南段)也将于今年年底前完工,第二批工程项目正在加紧建设中;大德路正在抓紧实施沥青路面的铺筑,将于近期竣工通车;G238线(原S236线)普宁泗竹埔至益岭段主体路面工程,今年4月底全面完成。环境综合整治方面,麒麟溪(干流)综合整治、练江汤坑溪河道整治两大工程,累计完成投入2700万元和2810万元,目前主体工程建设均已基本完成;2015年投资达1.7亿多元,建设普宁市区配套截污管网60.8公里,今年又将投资2.1亿元铺设截污管网50公里。增进群众福祉的民生工程项目建设方面,总面积约716亩的莲花山公园,去年6月建成并向市民开放;莲花山水厂应急备用水源引水工程将于8月底投产;普宁市新中医医院住院大楼已经建成,并进行试业。

  据了解,我市正以今年6月底集中开工的总投资约80亿元的31个项目为重点,全力以赴加快建设步伐,以更好改善城乡环境,提升群众幸福指数。