网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:突出“四学”引领推进学习教育
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-08-05 10:36:57.0

  普宁市把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的龙头任务,认真谋划好、部署好、实施好,突出“四学”引领作用,扎实推进学习教育。

  我市坚持领导带头“领学”,以普宁市委常委会、普宁市委理论学习中心组为载体,多渠道组织学习党章党规、系列讲话,学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央座谈会精神,省委书记胡春华、揭阳市委书记严植婵关于“两学一做”学习教育重要讲话和省、揭阳市工作会议精神,吃透精神实质,统一思想认识。普宁市委领导班子以身作则,带头读原著、学原文、悟原理,发挥带学促学作用,激发“两学一做”内在动力,推动形成上行下效、整体联动的良好局面。同时,以培训骨干“促学”,开设村(社区)党组织书记、村(居)委会主任培训班,村(社区)党员骨干培训班、村(社区)新党员培训班,真正推动“两学一做”学习教育向基层延伸。

  我市特别借力“互联网+”,打造全方位学习平台,延伸拓展“两学一做”学习网络,铺设网络“广学”。在普宁广播电视台和“普宁发布”微信公众号对“两学一做”学习教育工作会议及相关学习内容进行报道,大力宣传报道中央、省委、揭阳市委和普宁市委学习教育工作部署。在《普宁组工》和普宁组工网开设“两学一做”学习教育专栏。组织编印“两学一做”口袋书,方便党员随身携带、随时翻阅、随时学习,真正搭建起“两学一做”的全方位学习平台。

  此外,我市还突出督查指导“严学”,采取听取汇报、专项调研、参加学习讨论等方式进行督查指导,把“两学一做”的软任务变成硬约束,以严的要求、实的作风管学习、促学习。