网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁召开练江、榕江综合整治工作推进会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-08-09 16:18:12.0

  8日下午,普宁市召开练江、榕江综合整治推进会,贯彻落实朱小丹省长到汕头、揭阳调研贵屿和练江流域污染整治情况的讲话精神,提出要进一步统一思想,敢于亮剑,以打促建,强力推进练江、榕江(下称“两江”)综合整治。

  会议要求,要以打促建,对无牌无证的印染印花企业,要坚决、彻底地关停取缔;对有牌证的印染印花企业要加强监管,发现偷排、漏排违法行为的要坚决重罚。要加快“两江”整治重点工程建设,突出纺织印染环保综合处理中心建设,年底前启动园区污水处理厂主体工程和纺织西路等基础设施建设。同时,要抓好河涌综合整治,细化练江流域小河涌沿线截污管网规划建设,完成年度练江重点水利工程建设;加快污水处理厂与管网建设,按时间进度抓好占陇、里湖、洪阳3个污水处理厂和配套管网建设;加快推进村级污水处理设施的全面覆盖;全面推进农村垃圾村收集、镇转移、县处理等工作,坚决完成“两江”整治重点工程建设任务。

  会议强调,要压实责任。各地要层层落实分解落实责任,切实把责任落实到村、到具体人。公安、环保、市监等部门要密切配合,逐家过关、彻底取缔。宣传部门要发动舆论攻势,将党委、政府整治“两江”的决心和行动传递到群众中去。有关领导和责任单位要负起“两江”整治重点项目建设责任,提前把今后几年的年度目标任务分解计划书制订出来,倒排工期,按时保质完成年度整治任务。普宁市将严肃工作纪律,派出专门督查组,对于整治不力、建设进展不快甚至不作为的干部,予以严厉问责。

  揭阳市委常委、普宁市委书记黄耿城,揭阳市副市长曾瑞如出席会议并作讲话。