网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁华美教育举行2016年高考中考表彰大会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-08-18 10:25:29.0

普宁华美教育投资有限公司对在今年高考、中考中取得优异成绩的同学以及中高考教师团队给予450万元的奖励。

  去年双状元,今朝三连冠。继去年取得了高考、中考双状元的佳绩后,华美教育在今年高考囊括了揭阳市文理科状元,实现了高考状元三连冠。15日晚,普宁华美教育投资有限公司举办2016年华美高考中考表彰大会,对在今年高考、中考中取得优异成绩的方鸿宇、张沁馨、王铭钦、陈育坤、卢晓珊等同学以及中高考教师团队给予450万元的奖励,以激励广大学子奋发成才,报效家国。

  近年来,普宁市委、市政府高度重视教育工作,积极实施“科教兴市”战略,全力推进教育“创强、创均”工作,教育事业得到快速发展。今年该市的中考和高考取得良好成绩,华美实验学校的高考中考成绩更是取得历史性突破,摘取了揭阳市高考文科、理科双状元,方鸿宇、张沁馨、王铭钦、陈育坤同学已经被北京大学录取,卢晓珊同学已被清华大学录取。

  据介绍,普宁华美教育投资有限公司创办18年来,办学规模不断扩大,办学水平持续提高。至目前,该公司共投资7亿多元,创办了华美实验学校、育才学校、流沙第一实验小学、华美职业培训学校等6所学校,共有从学前到高中在校生2.3万多人,成为全省首屈一指的教育集团,每年为地方财政减轻教育投入6500多万元,被省委、省政府授予“广东省文明单位”称号。接下来,普宁华美教育投资有限公司还将继续在原有从学前到高中12年一贯制的教育链条、灵活高效的育人机制和办学模式的基础上,高标准高起点打造华美优质教育链条;继续加强与公办学校的交流、学习,互相促进,助力普宁教育做优做强。

  表彰大会上,普宁市有关负责人希望华美实验学校要进一步优化科学育人模式,高标准打造华美优质教育链条;进一步抓好教师队伍建设,不断提升办学质量和水平,为推动普宁民办教育与公办教育的共赢发展做出新的更大的贡献。