网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
康美药业:打造“互联网+中医药”全产业链
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-08-24 15:04:05.0
 

  近年来,康美药业股份有限公司(以下简称“康美药业”)在市委、市政府的统一部署下,积极开展“互联网+传统中医药”领域创新。作为国内第一家把“互联网+”布局到中医药全产业链的企业,康美药业以建立“大健康+大平台+大数据+大服务”的产业体系为目标,目前,已基本完成“互联网+大健康”产业布局,在网络医院、智慧药房和互联网健康服务平台等领域取得了明显成效。

  2014年7月1日,康美药业在普宁市投资10亿元兴建的康美医院正式运营,该医院已获得省卫计委批准,取得远程医疗资质,成为全国第一家民营网络医院。康美网络医院以“移动医疗+电子病历+云服务+支付”模式,通过一站式智能在线诊疗服务平台和APP终端为患者提供医疗服务,既方便了患者就医,又让患者拥有更多自主选择医生的权利。

  为进一步方便患者就医就诊,康美药业专门成立 “康美健康云服务公司”,先后推出了“康美医疗”“康美医生” “智慧药房”“智慧养老”等线上服务平台,康美网络医院患者通过“康美医疗”平台实现跨空间实时医患沟通,医生通过手机APP终端为患者提供在线医疗服务……远程就医、在线支付、药品自主配送上门,凭借这些线上服务平台,患者足不出户就可以完成整个看病流程。其中,2015年6月,康美药业率先推出全国首个“智慧药房”,患者预约挂号、付费等均可在线上完成。“智慧药房”还为患者提供药品调剂、中药饮片代煎、膏方制作、个性化加工和炮制及送药上门服务。“智慧药房” 大大减少了患者候诊、取药、回家煎药的麻烦,群众看病服药的繁杂流程得到极大优化,同时也降低了医院门诊药房服务的压力。“智慧药房”自试运行以来,广受好评,累计合作上线医院100余家,意向合作医院近200家,日处方量2万单,累计配送处方200万张,累计服务患者近100万人。

  此外,康美药业依托企业多年来在道地中药材资源、中药材专业市场等领域所形成的资源优势,搭建了名为“康美e药谷”的中药材大宗交易平台,该平台是商务部第一批中药材电子商务示范平台,自上线运行以来共建设了深圳、普宁、亳州等17个区域服务中心,以及覆盖全国各药材主产地共350多个二级服务网点,制定上市品种标准32个,累计业务电子盘面达5000多亿元;建立 “康美健康网”B2C医药电商平台,同时,与主流医药电商平台形成紧密合作,全面布局医药电商业务,提升公司医药电商运营管理效率。