网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁环市东路力争月底前完成沥青路面建设
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-08-26 10:28:34.0

厦深铁路普宁高铁站至揭普高速公路连接线(南段)环市东路建设将在近期完成。

 

  近日,记者从市相关部门获悉,总投资约4.4亿元的厦深铁路普宁高铁站至揭普高速公路连接线(南段)环市东路(下称“普宁市环市东路”),已完成投资累计2.7亿多元,将在近期建设完成。

  8月中旬,记者在环市东路看到,该路段有半幅路面已经铺上沥青,另半幅主车道基层建设也已经完成,施工单位正在对道路中间绿化带进行建设,整条长约3.8公里、宽达60米的道路大部分已经成型。

  据介绍,整个厦深铁路普宁高铁站至揭普高速公路连接线(南段)环市东路工程,总投资约4.4亿元,其中工程建筑安装计划总投资约3.54亿元。该项目除了环市东路,还包括香江路、南竹路(含南竹桥)、竹栅路(含竹栅桥)等。其中,香江路长约1公里、宽24米,建筑安装计划总投资3031万元;南竹路(含南竹桥)建筑安装计划总投资1142万元;竹栅路(含竹栅桥)建筑安装计划总投资994万元。三座桥梁总建筑面积26880平方米。

  市交通运输局相关负责人介绍,目前,已完成投资累计27414万元,建筑安装计划总投资占比77.52%。仅2016年建筑安装计划总投资达17224万元,今年来已投入资金9572万元,占比55.57%.香江河大桥已完成架梁、桥面铺装及半幅桥面沥青铺设。马栅桥完成半幅沥青面层。香江路做为第一批工程项目其中一个项目,已完成建设。该局将全力以赴,推进该项目的扫尾工作,力争8月底前完成普宁环市东路另半幅沥青路面建设。