网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁高铁站周边配套工程已有8个项目投入使用
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-09-01 10:45:59.0

普宁高铁站广场周边道路已经铺上沥青,行车非常顺畅。

 

  记者近日从普宁市相关部门获悉,普宁高铁站周边配套工程第一批工程已有8个项目完成建设交付使用,极大完善了普宁高铁站的交通网络。目前,第二批工程正在加紧推进建设中。

  记者近日来到厦深铁路普宁高铁站时看到,站前广场已经建设完成,广场周边道路已经铺上沥青,行车非常顺畅;周边绿化配套完善,从高处俯视,整个火车站显得整洁有序,绿意盎然。据介绍,普宁高铁站周边配套工程占地约608亩,总投资6.1亿元,建筑安装计划总投资约5亿元,工程于2013年9月开工建设。其中,普宁高铁站广场及周边配套工程建筑安装计划投资总额约1.5亿元,已经建成了约3.7万平方米的普宁高铁站大广场和小广场,长约1.5公里、宽24米的站前路,长 0.12公里、宽36米的广场北路,长0.26公里、宽24米的酒店南路等多个项目,并对约1.3公里的香江河两岸进行整治。

  目前,普宁高铁站周边配套工程的第二批工程项目正加紧建设中。记者了解到,其中长0.22公里的广场南路总投资804万元,建成后宽度将达36米,目前该路段正在进行路面垫层整修。接下来,普宁市交通局将继续加温鼓劲,攻坚克难,全力做好在建第一批工程的扫尾工作,为整个工程顺利推进打下基础;积极抓好工程建设管理,切实掌握建设实时动向,及时发现、解决实际问题;加强工程建设监督,确保工程质量,全力以赴推进工程建设进度,确保按时按质完成建设任务。