网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁加快北环二路工程建设进度 已完成约七成
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-09-18 16:36:13.0

普宁市加快北环二路工程建设进度。

 

  记者近日从市相关部门获悉,市北环二路工程累计已投资3.15亿元,约完成计划投资总额的70%,其中有多个建设任务接近全部完成。

  近年来,我市坚定不移落实以三大抓手为重点,围绕打造“粤东陆上交通枢纽”的目标,不断加快推进交通基础设施建设,全力补齐交通基础设施短板。我市将国省道、市政路网、高速公路、山区公路等建设改造摆上重要日程。其中,普宁市北环二路西起池揭公路光南段,南止流沙大道,途经燎原、流沙北、流沙东、占陇、流沙南等5个镇(街道)12个村,全长约8458米,规划路宽60米,将建设八车道、宽30米主路面,宽5米的中央绿化带,两侧各宽2.5米的绿岛、各宽5米的非机动车道以及各宽5米的人行道,并配套绿化、路灯、排水、排污等设施。

  记者了解到,市北环二路建设工程于2014年4月正式动工,经过施工单位的努力,至目前,征地、拆迁工作基本完成;累计完成路基清理的99%,路基土方回填的99%,排水排污管网埋设的96%;碎石砂垫层铺设的86%;三座桥梁砼结构建成并可通车,9座箱涵已完成4座,自来水管DN600铺设3950米,约完成98.8%,给水支管横穿公路DN800-DN159预埋管安装完成100%,盲沟排水完成95%,路面主车道基层浇筑约完成35%,累计已投资3.15亿元,约为计划投资总额的70%.作为普宁市实施“三大建设”的重大战略性项目, 北环二路建成通车后,将进一步构建完善现代交通体系,有效拓展城市发展空间,促进厦深铁路普宁站片区及普宁市区东部、北部经济发展,提升城市形象,优化普宁市的经济社会发展环境。