网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
“鲇鱼”28日早晨前后登陆惠来到泉州一带沿海
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-09-26 15:43:36.0

台风“鲇鱼”(强台风级),2608时其中心位于惠来县东南方约1163公里的西北太平洋洋面上(北纬20.7度、东经127.3度),中心附近最大风力14级(42/秒),中心最低气压955百帕。

预计,“鲇鱼”将以2025公里的时速向西北偏西方向移动,将于27日登陆台湾中南部,27日夜间趋向粤东和闽南沿海,28日早晨前后以台风强度(12级左右)在惠来到福建泉州一带沿海登陆,对我市有较严重的风雨影响。受其影响,2829日我市有暴雨到大暴雨的降水过程。

建议:

“鲇鱼”具有移速快、强度强、范围广、后期有冷空气对其影响等秋季台风的特点,穿过台湾后受地形影响,其强度和路径均有较大的不确定性,但无论“鲇鱼”登陆粤东还是闽南,对我市有较严重风雨影响,需提前做好防御准备:

1.需做好建筑工棚、户外广告牌、道路绿化树木等的防风加固工作。


 

     20169261020