网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市十五届人大一次会议举行第三场全体会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-10-25 09:53:41.0

【提要:24日下午,普宁市十五届人大一次会议举行第三场全体会议,选举新一届市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长、市人民检察院检察长。陈华娜同志当选为新一届市人大常委会主任,陈群峰同志当选为市人民政府市长。】

应出席这次大会的代表435名,实际出席425名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:张时义、陈华娜、杨燕斌、黄逸彬、郑和强、杨镇松、张伟勤、陈汉水、魏伟填、陈志武、陈红瑜、赖少文、陈震坤、孙文波、钟应裕、郑海涌。

会议由揭阳市委常委、我市市委书记、本次大会执行主席张时义主持。

大会首先通过选举时的总监票人、副总监票人、监票人名单。然后宣布选举普宁市第十五届人大常委会主任、副主任,选举普宁市人民政府市长、副市长,选举普宁市人民法院院长、普宁市人民检察院检察长正式候选人名单。

市委常委、组织部长杨燕斌在会上,介绍各项职务候选人基本情况,并分别介绍与代表见面。

大会根据有关规定和大会通过的《选举办法》进行选举。选举结果:陈华娜当选普宁市第十五届人大常委会主任,黄逸彬、郑和强、黄维江、温秋亮、刘睿华、林杰丹当选普宁市第十五届人大常委会副主任。陈群峰当选普宁市人民政府市长,张伟勤、陈裕民、方锦屏、谢汉湖、陈俊礼、陈卫华当选普宁市人民政府副市长,方丹林当选普宁市人民法院院长,魏伟填当选普宁市人民检察院检察长,检察长选举结果须报经揭阳市人民检察院检察长提请揭阳市人大常委会批准。

会上,张时义为新当选的市人大常委会主任陈华娜颁发当选证书。陈华娜为新当选的市人大常委会副主任黄逸彬、郑和强、黄维江、温秋亮、刘睿华、林杰丹颁发当选证书;陈华娜为新当选的市长陈群峰,新当选的副市长张伟勤、陈裕民、方锦屏、谢汉湖、陈俊礼、陈卫华颁发当选证书;陈华娜为新当选的市人民法院院长方丹林颁发当选证书。陈华娜为新当选的市人民检察院检察长魏伟填颁发当选证书。



新一届市人大常委会主任、副主任,市人民政府市长、副市长,市人民法院院长、市人民检察院检察长名单

普宁市人大常委会主任:


陈华娜(女)


普宁市人大常委会副主任:


黄逸彬   郑和强   黄维江

温秋亮   刘睿华   林杰丹


普宁市人民政府市长:


陈群峰


普宁市人民政府副市长:


张伟勤   陈裕民   方锦屏(女)

谢汉湖   陈俊礼   陈卫华  


普宁市人民法院院长:


方丹林


普宁市人民检察院检察长:


魏伟填