网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市“两会”召开 奋发有为开创发展新局面
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-10-26 09:35:37.0

21日至25日,普宁市十五届人大一次会议、政协普宁市十届一次会议召开。会议提出,要准确把握新时期的新要求,主动适应经济发展新常态,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,依法履行各项职权,努力把普宁建成小康社会的美好蓝图变为现实。

  普宁市“两会”回顾过去5年的工作情况以及所取得的成绩,并部署今后5年的奋斗目标和主要任务。会议提出,今后5年普宁市经济社会发展的预期目标是:生产总值年均增长11%以上;地方一般公共预算收入年均增长11%以上;城乡居民人均可支配收入年均增长11%以上;经济社会保持较快健康发展,产业发展迈向中高端,社会事业全面进步,生态环境持续改善,全面深化改革和全面依法治市取得实质性成效,确保与全国同步全面建成小康社会,为基本实现现代化打下坚实基础。

  会议提出,今后要重点做好以下工作:以创新驱动为引领,做大做强产业实力;以结构调整为重点,实施供给侧改革;以“三大建设”为抓手,加快城市扩容提质;以商贸名城为依托,活跃金融资本市场;以特色农业为支撑,夯实三农工作基础;以两江整治为动力,建设绿色生态家园;以民生保障为基础,大力发展社会事业;以社会治理为根本,促进社会和谐稳定;以依法行政为核心,提升法治政府形象。会议提出,要在中共普宁市委的坚强领导下,凝心聚力、奋发有为,不忘初心、继续前进,不断开创普宁各项事业新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义到会并讲话。