网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市部署农村基层党建工作 补齐党建短板
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-11-10 10:28:31.0

  近日,普宁市召开农村基层党建工作会议,贯彻落实揭阳市基层党建工作现场会精神,部署相关工作。

  会议指出,普宁各地各单位要针对农村领导核心虚化、弱化,干部意识淡薄、能力不强,驻点走访率低、实效性不强,整顿工作问题排查不准、措施不实,基层治理不平衡、较为缓慢等五方面“短板”,精准聚焦、精准发力,拿出具体、管用的措施,解决制约农村基层党建工作的突出问题和薄弱环节,切实把短板补齐。

  会议要求我市各地各单位,要进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想认识的提升体现到工作思路上、落实到推进措施上、转化到实际行动上,真正把农村基层党建工作抓具体、抓深入、抓扎实,筑牢党在农村的执政根基;要抓早做好村“两委”换届前期准备工作,把村级班子的运转情况、存在问题摸清摸准,提早研究制订措施,为村“两委”换届扫清障碍。

  会议提出,要充分发挥各级党组织主体作用,落实好基层党(工)委书记抓基层党建工作的主体责任,全力落实农村基层党建工作任务,强力推进;各部门之间要联动配合,形成党组织牵头、相关部门配合、社会广泛参与的“大党建”工作格局;要以专题督导、随机抽查为主抓手,以诫勉谈话、“黄牌警告”为强手段,进一步加大责任追究力度,传导压力,确保普宁农村党建工作上水平、出成效。