网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁严厉打击非法排污 掀起"亮剑行动"新高潮
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-11-21 10:25:53.0
 

  至明年1月底,普宁市将集中时间、集中力量掀起严厉打击非法排污“亮剑行动”新高潮,坚决彻底杜绝有牌证印染印花企业偷排、漏排和不正常运行污染防治设施违法行为;铲除一切无牌无证排污企业,依法严厉惩处一批环境违法犯罪分子,净化环境质量。这是记者从普宁市严厉打击非法排污行动工作会议上获悉的。

  会议提出,必须运用综合手段建立打击违法排污综合执法机制,并成立普宁市严厉打击非法排污行为工作领导小组,整合最强力量,掀起严厉打击非法排污“亮剑行动”新高潮。我市要求各乡、镇(场、街道)要切实负起“属地管理”工作责任,对非法排污企业清理取缔工作再加温、再清理、再落实。对生产设备已全部拆除清理的,要继续加强跟踪巡查,防止死灰复燃;对生产设备部分拆除的,要督促业主限期清理;对生产设备仍未拆除的,要调动辖区派出所、环保、工商等综合力量,从严从重予以打击。

  为切实加强对有牌证印染印花企业的监管,严厉打击偷排、漏排和不正常运行污染防治设施行为,我市将建立并执行联动巡查机制、部门巡查机制、协同打击机制、工作纪律机制等四项工作机制。从现在开始至2017年1月底,我市严厉打击非法排污行为工作领导小组办公室每月不少于3次组织各成员单位对印染印花企业开展突击巡查、监管。普宁市环保局要组织精干力量保持对印染印花企业生产、排污情况进行全方位、高频率巡查监管;普宁市国税、地税、安监等部门要按照各自职能,加强对印染印花企业的巡查监管。各有关部门要抽调人员组成工作小组,发现企业偷排漏排要立即报告普宁市领导小组领导及办公室,普宁市领导小组办公室负责指派各相关职能部门第一时间介入,各司其职。各成员单位要严格遵守工作纪律,严格保密规定,严格执法标准,联合打击,通力合作,坚决打赢这场严厉打击非法排污行为攻坚战。