网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
刘光明到我市督导农村人居环境整治工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-11-23 10:38:17.0
 

  21日下午,揭阳市委副书记刘光明到我市督导农村人居环境整治工作,要求以问题为导向,积极探索长效机制,确保改善农村人居环境工作取得实效,切实提高农村群众幸福指数。

  刘光明先后检查了梅塘镇安仁村、池尾街道贵政山村、大南山街道陂沟村的环境整治情况,实地察看了安仁村生活垃圾无害化处理站和陂沟村练江流域农村生活污水处理示范点,向技术人员了解项目建设情况、工艺流程、污染处理能力和防控指标等,观看技术操作和试机运行,进村入户听取群众对农村人居环境整治的建议意见,并听取情况汇报。

  刘光明指出,揭阳市委高度重视农村人居环境整治工作,深入贯彻落实省委、省政府有关改善农村人居环境的决策部署,把农村人居环境治理列为重要工作常抓不懈。他要求,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感, 按照全省农村人居环境综合整治工作(粤东粤北)现场会上“2018年粤东西北地区80%以上的自然村完成整治任务”的部署要求和市委、市政府加强“文明城市创建”的工作部署,认真查找问题,查摆差距,狠抓落实。要强化责任担当意识,强化组织领导,重拳整治脏乱差,落实综合举措,严肃监督追责,全面提升农村生产生活生态环境水平。要立足实际、因地制宜,积极探索环卫资源配置、保洁队伍配备、垃圾运输处理以及农村基础设施建设等方面长效机制,促使工作常态化、持续化。要加大宣传教育,调动和发挥群众积极性,提升群众素质,使农村人居环境整治工作深入人心、人人有责。