网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
张时义检查督导城市环境和户外广告集中整治工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-12-01 10:19:42.0

29日上午,揭阳市委常委、我市市委书记张时义在市城管局负责人陪同下检查督导城市环境和户外广告集中整治工作。

张时义一行先后来到新河东路和环城北路等路段实地检查城市环境和户外广告集中整治工作情况,在检查中,张时义要求联合执法小组要按照市创文工作的有关部署安排,落实好城市环境和户外广告集中整治工作,执法小组彼此要加强沟通交流,通力协作,协调解决好整治工作过程中遇到的困难,要严厉打击未经许可擅自在绿化带、人行道、城市附属设施私设乱立各种户外广告等行为,对在户外经营的商户要进行合理劝导,严格杜绝占道经营、乱摆卖、乱悬挂、乱堆放、乱搭建等行为,对整治过程中存在特殊情况的商户,勒令其限期自行拆除,对未经批准的设置于绿岛、路灯杆、墙体等的户外广告牌坚决予以清理取缔,决不姑息手软,要确保整治工作有序有效进行,打造优美宜居的城市容貌环境。

阶段来,由市城管、环卫、公路、交通、市场监管等成员单位组成的联合执法小组按照市委、市政府的部署要求,分别在流沙大道、新河两岸、环城南路和池尾大道等市区主干道,派出大型钩机等机械设备对市区内乱搭乱建等违规建筑物和未经批准设立的户外广告牌集中进行清理整治。

至目前,已拆除大小户外广告牌两千两百多个,处理帐篷三百五十多顶,违建铁皮屋四千三百多㎡,违搭竹棚两百多㎡,违规搭建走廊通道九百多㎡。连日来,随着行动的深入开展,行动已经取得了一定成效,市区城市面貌有了较大改观。第一阶段集中整治工作已基本完成,接下来城市环境和户外广告集中整治行动小组将按照有关工作要求,继续集中时间和精力,加快推进整治工作,为我市全面开展文明创建工作贡献力量。