网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市大健康产业园(英歌山工业园)控制性详细规划环境影响报告书公众参与公告
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-12-02 10:24:59.0

普宁市大健康产业园(英歌山工业园)控制性详细规划

环境影响报告书公众参与公告(第一次)

 

1规划概要

规划名称:普宁市大健康产业园(英歌山工业园)控制性详细规划

规划概要:本规划区位于普宁市区北部,距离中心城区约10公里,其用地主要位于普宁市大坝、赤岗两镇内。规划区西至揭普高速公路,东临236省道,南连汕普高速公路,北靠揭普高速公路服务站、灯心岭公墓、新坛头水库、后湖村等,规划总用地面积1043.25公顷。

规划定位为:普宁市先进制造业基地,以医药及高新技术产业等为主导、环境优美、配套齐全的生态型综合工业园区,普宁市跨越式发展的增长级、率先实现科学发展观的先行区。

根据《环境保护公众参与办法》有关规定,现对普宁市大健康产业园(英歌山工业园)控制性详细规划的有关建设情况进行公示,以便了解社会公众对本项目的态度及环保方面意见和建议,接受社会公众监督。为了让公众能更深的了解规划对环境的影响情况,同时也为了加强规划组织单位、环评单位与公众的沟通,欢迎各界人士通过电话或电邮等形式提出宝贵意见和建议。

2规划组织单位名称及联系方式

规划组织单位普宁市英歌山工业园管委会,联系人:先生通讯地址:普宁市英歌山工业园管委会;邮箱:pnygs@163.com电话0663-2661662;传真:0663-2661662

3、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

本次规划环评由深圳市汉宇环境科技有限公司承担联系人:吴工;通讯地址:广州市海珠区新港西路3银华大厦1107室;邮箱:huanke@126.com;电话:020-84158003;传真:020-84158003。

4、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:规划组织单位委托并提供有关资料——评价单位前期初步调查工作———详细现状调查——编制规划环境影响报告书——公众参与调查——规划环评报告书审查——报告批复

主要工作内容:调查规划范围环境质量,分析、预测和评估规划实施对环境可能造成的影响,收集公众意见和建议,提出减轻环境污染、保护生态环境的各项措施,给出环境影响评价结论等。

5、征求公众意见的范围和主要事项

1)公众对规划的意见和建议;

2)公众对规划实施可能涉及的环境问题的意见和建议; 

3)公众对规划环境影响评价工作的意见和建议。

4)其他的建议。

要求署名提交书面意见,并留联系电话与通讯地址,以便规划组织单位与评价单位反馈意见。

6、公众提出意见的主要方式期限

可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与业主单位或环境影响评价单位联系。公众提出意见的期限为环境信息公开后10个工作日内。

 

 

 

普宁市英歌山工业园管理委员会

20161130