网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁重奖举报非法排污行为 最高奖励2万元
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-12-05 16:07:24.0
 

  日前,我市出台举报重奖措施,发动群众举报印染印花、造纸、电镀企业环境违法行为,严厉打击重污染企业非法排污行为。

  阶段来,我市采取一系列强有力措施,集中时间、集中力量严厉打击非法排污行为,坚决杜绝有牌证印染印花企业偷排、漏排和不正常运行污染防治设施违法行为,铲除一切无牌无证排污企业,依法严厉惩处一批环境违法犯罪分子,净化环境质量。为充分发挥社会公众监督作用,营造人人参与环境保护的良好氛围,我市在原有举报奖励制度的基础上进一步提高举报奖励标准,举报者可以拨打市打击非法排污举报电话进行举报。对举报有牌证印染印花企业偷排、漏排的,一经查实,将给予奖励2万元。对于举报无牌证小印花、电镀等企业给予不同等次的奖励。

  我市还提出要重拳出击,以打开路,坚决做到“不留退路、不作解释、不讲情面、不拖时间、毫不手软”的“五不原则”和“最严格的标准、最严厉的手腕、最严肃的问责”的“三严准则”,做到严执法、重惩处、敢抓人、频曝光、背水一战,坚决打赢环境保护攻坚战,确保向全市人民交上一份满意的答卷。