网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
第二届普宁梅花旅游文化节今天开幕
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2016-12-30 15:20:16.0


  以“青梅花开,魅力普宁”为主题的第二届普宁梅花旅游文化节今天在普宁市开幕,推出“第二届梅花旅游文化节开幕式”“旅游景区景点文化活动”“旅游节文体活动”“主题文化活动”等四大版块20多项活动,将展现“美丽普宁”“和谐普宁”“魅力普宁”的城市名片。

  记者从活动节目表了解到,围绕将旅游业发展成为普宁市战略性新兴产业、幸福导向型产业和人民群众更加满意的现代服务业的目标,普宁市将在各主要旅游景点举办形式多样的活动,主要包括梅花观赏、潮汕古民居、田园风光及传统文化展示、文化联谊、温泉泼水篝火狂欢、亲子农耕体验、迎春花市等。同时,举办多项主题文化活动,包括“你好·普宁”少儿书画展、青少年红色之旅、潮汕传统花灯展及新年祈福活动、中国汽车越野大奖赛、“吉润杯”普宁旅游风光摄影大赛、普宁新八景展播等系列活动。本次活动将持续到2017年1月10日。

  活动主办方表示,第二届普宁梅花旅游文化节将秉承“务实、创新、节俭”原则,实行“政府主导、社会参与、市场运作”模式,做到注重实效、凸显特色、旅游惠民,努力把旅游文化节办成普宁人民的欢乐节日,擦亮“美丽普宁”“和谐普宁”“魅力普宁”的城市名片。