网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市建成普宁市基础地理信息公共服务平台及相关应用系统
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-01-06 10:48:46.0


      4日上午,揭阳市国土资源局在我市组织召开数字普宁地理空间框架建设项目验收会暨成果推广发布会

   我市于2014年启动数字普宁地理空间框架建设项目,至目前建成了普宁市基础地理信息公共服务平台,覆盖全市各类基础地理信息数据和多种专题数据,并建成了城镇规划成果展示系统、交通公路网查询系统、国土资源管理系统(一期)、地名管理系统、移动地图公文包系统以及村镇地图管理系统六个应用示范系统。

      项目建设搭建了权威的地理信息公共平台,实现了政府和公众地理信息在线服务;“一村一镇一地图”工程建立了村镇地图数据库,填补了普宁市农村地区地图的空白;该项目还完成了政策机制与标准规范建设,应用示范代表性强,具有推广应用价值。

   该项目建设完成,充分体现了普宁市委市政府高度重视测绘地理信息这个经济社会发展的基础工作。也标志着普宁拥有了覆盖全域的多尺度地理信息数据,全市地理信息的整合、应用、共享和服务有了坚实的基础。希望我市要抓紧建设成果的推广应用,建立健全使用管理机制,做好数据建设和更新维护扩展工作,加强人才队伍建设和经费投入,全面提升普宁地理信息服务保障水平。