网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市春节期间社会治安秩序良好交通安全顺畅
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-02-04 10:32:18.0

  今年春节期间,我市各级公安机关认真贯彻上级公安机关和党委政府的部署,落实春节安保各项措施,全市社会治安秩序良好,交通安全顺畅,各类大型群众节日文化活动安全有序,没有发生群体性事件和重特大交通事故。截至2日,全市110报警台共接报刑事警情及火灾报警同比去年分别下降35%和67%.为让全市人民过上一个欢乐、祥和、平安的节日,我市各级公安机关领导深入安保工作第一线指挥督导,动员全警克服麻痹思想和松懈情绪,全力以赴、精心组织、周密部署,以良好的精神风貌和高效的工作措施,切实维护辖区平安,为人民群众欢度新春营造和谐稳定的社会环境。

  据了解,节日期间,我市各级公安机关严格按照标准安排值班备勤警力,各司其职,各负其责,协调配合,通力合作。各警种各部门切实加强公共场所和重点部位管理,做好节日活动安全保卫工作,切实维护社会稳定;加大社会面防控工作和对违法犯罪的打击力度;进一步提高内部安全防范,严格遵守各项纪律要求。各基层派出所值班民警分别带领辅警、治保人员和群防力量,在辖区的重点复杂部位、居民区、乡村开展巡逻,加强防控工作,严密社会面管理。交警部门加派警力,全力维护国道、高速公路、城区主干道、人流车流密集地区和旅游景区等重点区域、重点路段、重点部位的交通秩序,确保节日期间道路交通安全畅通有序。同时,各级公安机关加大节日期间“禁炮”力度,及早发布《揭阳市公安局关于禁止在市区燃放烟花爆竹的通告》,严厉取缔非法销售燃放烟花爆竹行为,对涉嫌非法买卖、储存、运输爆竹的违法人员依法给予处罚,为群众营造一个安全、干净、舒适、整洁的环境。公安消防部门还会同治安部门和基层派出所深入行业部门、街道乡镇、社会单位,开展消防安全检查督促工作,全力消除安全隐患,坚决遏制重特大火灾事故的发生。