网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:强化监督执纪问责 扎实推进标本兼治
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-02-16 15:03:03.0

  13日,普宁市纪委十三届二次全会召开,会议总结2016年我市党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务,提出要强化监督执纪问责,推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,把全面从严治党不断引向深入,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

  会议认为,2016年,全市各级党组织和纪检监察机关立足全面从严治党新常态,把党风廉政建设和反腐败工作放在更加突出的位置,坚定不移惩治腐败,坚持不移改进作风,扎实推进标本兼治。全市注重传导压力,监督问责,紧紧围绕普宁市委、市政府中心工作和重大决策部署加强监督检查,加大问责力度,确保政令畅通;注重挺纪在前,持续保持惩治腐败高压态势;注重抓常抓细,采取暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”,驰而不息正风肃纪;注重标本兼治,严管厚爱,推动党风政风持续好转,政治生态持续改善,人民群众获得感持续上升,有效促进了普宁改革发展稳定各项工作。

  会议提出,做好 2017年普宁党风廉政建设和反腐败工作,重点要强化党内监督,维护党的团结统一。严肃党内政治生活,严明组织人事纪律。要强化“四风”整治,防止不正之风反弹。持之以恒纠治“四风”,抓紧构建改进作风长效机制。要强化执纪审查,巩固“不敢腐”的政治氛围。有效运用“四种形态”,保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边的不正之风和“微腐败”问题。要强化问责追责,倒逼“两个责任”落实。以问责推动主体责任落实,以问责推动监督责任落实。要强化标本兼治,深化源头防治腐败。加强教育筑防线,完善制度强制约。要强化管理监督,打造过硬纪检队伍。践行忠诚干净担当。强化内部监督制约。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义参加会议并讲话。