网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:98个重点项目年度计投88.9亿元
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-02-21 16:30:44.0

  普宁市将项目建设作为做好经济工作的关键抓手,2017年我市安排了98个重点建设项目,年度计划投资达88.90亿元,涵盖产业、交通、环保、民生等众多领域,并要求各地各部门推动重点项目建设在今年按时推进、如期建成。这是记者近日从我市召开的重点建设项目工作会上获悉的。

  普宁市今年安排重点建设的98个项目,总投资达425.26亿元,年度计划投资88.90亿元。其中,续建项目27个,总投资259.83亿元,年度投资计划35.33亿元;新建项目70个,总投资165.43亿元,年度投资计划53.57亿元。在98个重点项目中,59个属于基础设施,年度投资计划29.33亿元。全部项目中列入揭阳市重点项目的43个,总投资209.46亿元,年度投资计划36.4亿元;主要分为绿色发展、现代产业、农林水利、社会事业、交通运输、宜居城乡六大类。

  我市要求各地各部门要围绕重点项目投资目标,紧盯时间节点,实施挂图作战,推动项目建设每月每天都有实实在在的进展。新建的项目要抓好开工,项目一旦立项,就必须抓紧开工建设,各责任领导和责任单位要切实做好跟踪服务,认真排查制约项目开工的因素,及时研究对策措施,千方百计落实项目建设条件,确保未开工的项目尽快开工建设。对已经开工建设的项目,要争抢时间,抢紧速度,做到埋头苦干,全面提高工作效率。同时,要不断谋划新项目,大力开展招商引资,力争每季都有新的项目充实到项目库中,不断扩充重点项目的规模和总量。

  我市要求,各职能部门要按照各自的职责范围,各负其责,各司其职,凝心聚力服务和推进重点项目建设。特别是发改、国土、环保、城管、财政等部门要加强协调配合,及时发现和解决项目建设过程中遇到的各种实际问题,尽快落实必要的项目建设条件。项目建设单位要切实做好项目前期和建设实施工作,科学组织施工,抓好工程质量、工期、投资控制,落实质量管理和安全生产的各项要求,确保项目顺利推进,确保不出现“豆腐渣”工程、不发生重大安全生产事故。 其他各条线、各部门也都要把自身职能用于为项目服务上,真正把推进项目的力量加到最强,形成聚合力量、聚焦项目的强烈态势。