网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:着力解决突出问题 维护社会大局稳定
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-03-10 10:06:50.0

  近日,普宁市委政法工作会议召开。会议提出,要进一步统一思想,坚持守土尽责,坚持问题导向,落实工作措施,着力解决重点领域的突出问题,全力维护社会大局稳定。

  据了解,去年以来,普宁市结合练江综合整治和文明城市创建工作,持续深化平安建设、法治建设,各项工作取得了明显成效,实现了 “四个明显下降”和“四个不发生”目标,为普宁经济发展提供了和谐稳定的社会环境。

  会议提出,要围绕确保不发生危害国家安全和社会稳定的重大政治事件、确保不发生严重暴力恐怖和个人极端事件、确保不发生重大群体性事件、确保不发生重大公共安全事件的“四个确保”工作目标,坚持守土尽责,坚持问题导向,落实工作措施,着力解决重点领域的突出问题,全力维护政治安全和社会稳定。坚决维护国家安全。普宁各地党政“一把手”要负总责,各部门“一把手”负主管责任,坚持源头治理、综合治理、依法治理;坚决确保社会安定。始终保持对刑事犯罪的严打高压态势,切实防止发生暴恐事件,严防发生个人极端事件;坚决维护社会稳定。保障村“两委”换届选举秩序,坚持滚动排查化解矛盾纠纷,完善应急处置预案;坚决保障公共安全。深入开展安全生产大检查,坚决消除公共安全隐患,加强对食品药品的监督管理。

  会议要求,普宁各地各部门要切实负起责任,强化工作落实,为维护社会稳定提供强有力的工作保障;要压实维稳第一责任。各地各部门党政“一把手”必须带头勇于担当,严格落实责任,认真抓好社会稳定、安全生产、食品安全等各项工作,尽力把影响社会稳定的矛盾问题解决在当地、化解在基层;要强化工作合力,共同做好维护社会稳定各项工作;要突出督促检查和追责问责,确保普宁市委决策部署落实到位。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义参加会议并讲话。