网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市提出:推进环境整治 完成经济任务
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-03-14 10:57:04.0

  近日召开的普宁市委工作会议,部署我市农村人居环境综合整治、环境保护以及经济工作等重点工作,提出要加大力度落实环境整治工作,全力以赴完成经济任务。

  会议提出,要切实增强责任感和紧迫感,把农村人居环境整治和环境保护工作摆上重要议事日程,加大力度落实整治工作,确保完成各项整治任务。要持续开展集中整治。结合交通秩序整治、城乡环境整治、生态环境保护,开展为期3个月的集中整治,重点要解决农村垃圾(包括生活垃圾、建筑垃圾)的露天焚烧、乱堆乱丢乱放和农村生活污水横流等问题;要积极探索治理新模式。各地各部门要敢闯敢试,学习揭东等地的先进做法,探索农村垃圾和农村污水小型、分散处理新模式;要继续保持严打严管高压态势。继续保持环境执法高压态势,依法追究无证企业、超标排污企业的行政、民事、刑事责任,坚决顶格处理。要把高压态势保持下去,坚决守住环保底线;要加快推进环保基础设施建设。加大力度推进,敢于破解难题,按时序推进项目建设。

  会议提出,要全力以赴完成经济任务。全力确保“开门红”。各地各部门要认真对照要求,查找差距,一项一项抓落实、促进度,确保实现首季“开门红”;加快重点项目建设。各责任领导和责任部门要明确各个项目的工作目标,按照时间要求,倒排工期,分解任务,挂图作战。对每个时间节点没有开工或进度落后的,要开展集中研判,查找原因,加快推进项目建设。要创新工作方法,积极破解难题,以现场办公会、联合办公会、联合审批等办法解决重点项目建设资金、土地、环评等共性问题;精准统计各类数据。

  会议要求全市各地各部门要切实负起责任,厘清工作思路,明确工作任务,压实基层责任,加强督查追责,化工作压力为动力,以务实的作风、实干的精神,保障各项目标任务顺利完成。