网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市贫困村实现“三相动力进村”全覆盖
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-04-26 15:09:15.0

普宁市加快新一轮农村电网改造升级工程项目建设。

  作为2017年普宁市十件民生实事之一,我市全力加快新一轮农网改造升级,今年第一季度已经完成投资4000多万元。

  据介绍,我市新一轮农村电网改造升级工程项目总投资达3.03亿元,其中2017年年度投资2.16亿元。截至第一季度,已完成投资4178万元,投资完成率达19.35%.2017年第一批配网工程153个项目,目前已完成施工招投标工作,计划在5月份全面开工建设。在配网前期可研方面,至3月底,已完成第一批可研278个项目的现场勘查及内审工作。

  普宁供电局正全力以赴推进工程项目建设进度,全力解决普宁配网落后现状,全面提升配网管理水平。为加快工程建设进度,该局落实工程管理部门进一步加强对承包商的管理及配网工程施工全过程管理;要求各施工单位严格按照相关设计标准、规范进行施工,切实增加施工力量、施工机具的投入,并制订详细的施工计划,确保按计划投产;落实各供电所按照属地化管理的要求,对辖区内在建工程加强现场巡视,强化基建工程现场安全质量管控,积极配合施工单位协调处理工程施工过程中碰到的问题,在确保安全和质量的前提下,加快推进配网工程的建设进度。

  特别值得一提的是,普宁市结合精准扶贫工作,对有电力需求的贫困村的相关项目,优先投资建设,目前所有贫困村已经实现“三相动力进村”全覆盖,为农业生产、农民生活提供有效电力保障。