网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
2017年高考今天开考
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-06-07 15:45:38.0

6月7日上午9时,2017年高考拉开帷幕。我市16451名考生分别在9个考点参加了考试。今年我市高考报考总数16451人,比去年增加1788人,报考人数占揭阳市总数的36.9%;全市共设普宁二中、普宁侨中、英才侨中、普宁一中、普师高级中学、城东中学、兴文中学、梅峰中学、华美实验学校9个考点,共557个考场。

为保证高考顺利进行,我市各相关部门采取有效措施,全力为考生营造安全安心的考试环境。市教育局制订了有针对性的考务方案,加强考生诚信应考教育,把好考场入场关和收卷关,保证考试开考时间和结束时间绝对准确,确保实现平安高考;市招办加强考务工作人员的培训,各考点分别对监考教师和考务工作人员进行集中培训,切实提高监考教师及考务工作人员的能力素质。市卫生局在各个考点设有医疗保障小组;市环保局加强各考点周边噪声污染监管;市食品药品监督局对各高考考点的学校食堂及学校周围的餐饮点进行了全面排查,确保考生餐饮安全。市公安、交警部门派出警力,全力支持配合保密、招生部门做好试卷接送、值班保卫和各考点交通保障等工作;市电力、电信、供水、供电等部门全力做好相关保障工作;工商部门开展“净化涉考网络环境”、“净化考点周边环境”等专项行动,防范和打击利用网络及无线电通讯工具进行作弊等违法违规行为,确保考试公平。

语文科考试,作文题目仍是社会广泛关注的热点。据悉,今年的作文题目要求考生从“一带一路、大熊猫、广场舞、中华美食、长城、共享单车、京剧、空气污染、美丽乡村、食品安全、高铁、移动支付”等人们较为关注的“中国关键词”中,选择两三个关键词来呈现你所认识的中国,写一篇文章帮助外国青年读懂中国。有些考生反映,这个话题选择性较强,相对来说还是比较容易把握命题者的意图,但难点就在于如何为多个关键词寻找一个共通的主题来写。