网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
【文明创建在行动】陈思鹏、林晓韩带队督查我市创文工作情况
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-06-09 15:37:01.0

为更好推动我市农村人居环境整治和文明创建综合整治工作全面深入开展,6日,市委副书记、市文明创建和人居环境综合整治督查问责组组长陈思鹏,市委常委、宣传部长、市文明创建和人居环境综合整治督查问责组副组长林晓韩带队对我市创文工作进行督查。

陈思鹏、林晓韩一行先后检查了马鞍山农场村道、梅林镇镇区主干道、池尾街道华市村、大南山街道流石路以及军埠镇陇头后楼村等地,通过听取介绍、现场询问、座谈等形式,详细了解各地创文工作开展情况。他们指出,马鞍山农场部分街道存在卫生死角以及商户乱搭遮阳篷、占道经营的现象,要加大整治力度,对创文工作进行再部署、再加强;梅林镇辖区内主干道路面干净整洁,要再接再厉,加大日常管理力度,强化宣传引导;池尾街道华市村锦润路路面宽敞、路况改善,道路两旁违章搭建物的拆除工作值得肯定;大南山街道流石路段规划建设了集贸市场,有效解决了乱摆卖的问题,但道路保洁工作及沿途建筑围挡创文公益广告设置工作仍需加强;军埠镇陇头后楼村河边围栏设置公益广告,“创文”宣传氛围较浓,但部分沟渠淤塞严重及路面垃圾随意堆放问题需要引起重视,并采取措施加以解决。

陈思鹏、林晓韩强调,各地各部门要进一步提高认识,以本次督查为契机,深入贯彻落实督查问责组提出的工作要求和整改意见,针对存在问题立刻落实整改,巩固已有创文成果,狠抓薄弱环节,推动文明创建工作迈上新台阶。