网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:营造良好氛围推动大健康名城建设
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-07-03 10:53:17.0

  继1日康美“健康小镇”项目启动、康美普宁中药城搬迁开业暨康美药业新总部大楼启用之后,2日,普宁市委、市政府与康美药业股份有限公司联合举办普宁市万人万米健步行活动和康美药业股份有限公司成立20周年文艺晚会等系列活动,为“迎盛会·百日百项大行动”以及发展大健康产业营造良好氛围,加快普宁“大健康产业名城”建设步伐。

  当天上午8时,“普宁市万人万米健步行”活动开始,由普宁市领导方阵、干部职工方阵、康美方阵、群众方阵等8个方阵共10000人组成的队伍,在中国·普宁康美中药城出发,经普宁市环市东路、北二环路等路段,健步行走10公里。包括奥运冠军杨景辉、劳丽诗、罗玉通在内的健步队伍浩浩荡荡,在普宁市区形成一道亮丽风景线,展现了普宁广大干部群众团结和谐、奋发向上的精神面貌和普宁良好城市风采,进一步提高了全民健康文明意识, 倡导广大市民自觉参与到“全民创文、全民健身”活动中来,广泛营造崇尚健康、参与健身,追求科学、文明、健康生活方式的良好环境和氛围,助推“健康中国”“中医药强省”“大健康产业名城”建设。

  当天晚上,康美药业股份有限公司还举行了成立20周年文艺晚会,展示康美药业在大健康产业的发展硕果。据悉,康美药业积极响应普宁市打造大健康产业名城和卫生强市的号召,除了在产业建设和税收贡献上持续发力外,其不断创新的发展理念和商业模式,对以商贸闻名的普宁起到了深远的影响,其所在的大健康产业快速发展带动了普宁市各行各业的提升,为普宁经济社会的发展注入了强大动力。普宁市表示,将继续营造卓越的创业环境,提供优质的政务服务,支持康美药业以及广大客商发展壮大。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义参加活动。

  据了解,大健康产业是普宁市两大支柱产业之一,该市将在揭阳市委、市政府的正确领导下,强力推进“迎盛会·百日百项大行动”,以正本清源为保障,以固本强基为重点,以本固邦宁为目标,走正道、出实绩,集中发力,长效推进,加快推进项目实施,继续努力做大做强大健康产业名城。