网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市开展“创文为我 我为创文”第一个主题日活动
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-07-07 12:37:31.0

      为深入贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和省第十二次党代会精神,按照揭阳市委“迎盛会·百日百项大行动”的工作部署,在前阶段全市文明创建取得了阶段性成效的基础上,对照存在问题和群众期盼,7月1日我市按照“努力为群众营造干净、整洁、有序的生活环境”的目标,在全市范围内深入开展“创文为我 我为创文”第一个主题日活动,推动全市各级党员干部职工下沉到基层参与和推动文明创建工作,从“我”延伸,提升“我”的主人意识,强化“我”的主体意识,激发“我”的主动意识,形成文明创建的最大公约数,推动文明创建迈上新台阶。据统计,全市共有26143名党员干部职工参与到这次主题日活动中来。

    各乡镇场街道根据市总体工作部署,迅速制定具体工作方案,统筹组织本地全体党员干部职工,购置扫把、竹耙、铁铲等工具,出动钩机、垃圾装载车、消防车、宣传车等交通工具,清理辖区内的公共场所、道路、房前屋后、沟渠池塘的垃圾、废弃物,拆除违章搭建、广告牌,清除乱贴乱画,清洗牛皮癣、小广告,派出灭蚊专业队伍,对排污渠、暗沟等开展灭蚊除害,清除蚊虫孳生地,消除卫生死角。向沿街商铺发放《“创文为我 我为创文”倡议书》、《环境卫生门前三包责任制告知书》等,进一步加强文明宣传教育,倡导文明卫生习惯,劝阻占道经营行为,维持交通秩序,增强群众维护、清洁环境的意识,提升了城市文明程度。

       学生、群众也自觉踊跃参与到“创文为我 我为创文”主题日活动中来,营造了全市域、全覆盖的全民参与的“创文”氛围。

    由市委、市人大、市政府、市政协班子领导成员成立的督导组,于活动开始前通过抽签形式,分赴各镇街督导活动开展情况。督导组深入到村(社区),对主干道、商贸街、集贸市场及周边、居民小区、广场、公园、学校、医院、公厕、城中村等地点进行检查、督促、指导。对各地各单位认真组织开展主题活动日的工作给予肯定,同时对督导过程中发现的存在问题要求立即整改,并对今后做好整治工作提出指导意见。市领导要求,要深刻理解“创文为为 我为创文”的精神实质,高度重视,主动作为,强化主人翁意识,激发群众广泛参与的积极性,不断推动“创文”工作取得实效。各乡镇场街道参照市的做法,由党政主要领导带队对各村(社区)开展第一个主题日活动情况进行督导。