网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开普宁“7·11”事故现场会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-07-14 10:09:49.0

  12日上午,揭阳市在普宁召开“7·11”事故现场会议,通报“7·11”事故情况,提出要认真查摆漏洞,整改存在的问题,采取更加切实有力的措施,落实好各项安全生产工作任务,彻底排查整治各类安全隐患,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

  据了解,11日傍晚,我市发生了一起死亡7人、受伤3人的较大事故。事故发生后,揭阳市委书记李水华、市长陈东第一时间作出批示,并迅速贯彻落实胡春华、林少春等省领导的重要批示精神。揭阳市、普宁市两级全力做好应急救援、医疗救护和现场处置工作,并连夜召开会议部署事故善后处置及安全生产隐患排查整治工作。目前,善后工作正在紧张有序进行,社会面基本稳定。

  会议提出,一要吸取血的教训,清醒认识当前严峻安全形势。要切实履行安全生产属地管理和行业监管责任,采取切实有效措施,全面加强和改进安全生产工作。二要妥善做好事故善后处置工作,切实维护社会稳定。要组织精干医疗技术力量,尽一切可能抢救伤员;做好死者家属安抚及善后处置工作。三要立即开展事故调查,严肃追究事故责任者责任。要坚持“严”字当头,坚持 “四不放过”原则,对该起事故责任进行全面调查。四要立即开展地毯式清理,坚决遏制事故多发势头。自即日起至12月底开展全市安全生产大检查,推动企业全面落实安全生产主体责任,及时有效管控安全风险;切实加强建筑施工、道路交通、消防安全等重点行业领域事故隐患攻坚治理,全力排查治理安全隐患,依法严厉打击违法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,促进全市安全生产形势稳定好转。

  揭阳市委常委、普宁市委书记张时义通报了事故情况,市委常委、常务副市长陈定雄主持会议并讲话,市政协副主席、市发改局局长黄伟忠参加会议。