网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市各地各部门开展安全生产隐患大排查大整治行动
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-07-19 10:06:50.0


    为深入贯彻落实上级和我市主要领导关于安全生产工作的批示精神及有关会议要求,近日我市各地各部门积极开展安全生产隐患大排查大整治行动。

在14日的整治行动中,流沙西街道共查处“三小”场所88家,其中取缔“三合一”场所、易燃液化气点各1宗;拆除阻碍消防通道违建构筑物5宗,查处人员密集场所3家。

7日至目前,流沙西街道共出动检查人员551人,检查建筑工地79个,校车138辆,检查“三小”场所1127处,其他场所22处,责令停产停业整顿5个,立案1宗,刑拘9人。

    14日下午,流沙东街道联合市市场监管局、市交通运输局等有关部门对辖区内4个非法经营配客点进行复查,对不配合整改、仍有营业的配客点依法进行取缔、查封。并对辖区内的加油站等场所进行消防安全检查,仔细排查是否存在消防安全隐患以及危险化学物等。

 14日上午,交警大队联合交通部门开展道路交通安全秩序大整治,在市区交通流量大的流沙大道电信路口、广达路口、赤华路口、玉华路口、人民医院路口和环城南路嘉桦酒店路口等地对违法交通行为进行查处。

行动中,市交警大队和交通部门在各个设点路口严格检查客车中巴、公交车、校车驾驶人员的证件和车辆承载情况,对超载、超员的车辆进行依法查扣。同时对存在未按规定佩戴头盔、穿拖鞋驾驶等不规范驾驶行为的摩托车和电动车驾乘人员进行劝导、教育,并当场拆除、没收私自加装的遮阳伞等装备。行动过程中,市交警大队和交通部门查处了多宗交通违法行为,取得了一定的整治成效。

14日上午,市教育局主要负责同志带领督查组,到梅塘镇哈美幼儿园、国贤学校督查校园安全工作,重点督查校车安全管理工作。

在梅塘镇哈美幼儿园,市教育局督查组检查了该园校车和食堂管理工作,对检查中发现的校车灭火器压力不足,药箱药品欠缺等问题立即落实现场整改。

在国贤学校,检查组察看了学校门房保卫室、微型消防站、在建工程、监控平台及校车,并查阅校车“一车一档”等相关资料台帐。