网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市市委书记、市长分别带队检查安全生产工作
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-07-21 10:25:50.0

市委书记张时义在御景三期建筑工地检查

市长林钢捷在流沙西某民楼检查

     7月18日,揭阳市委常委、我市市委书记张时义,市长林钢捷分别带队深入基层检查安全生产工作。

     张时义书记带领市委常委、常务副市长张伟勤,市委常委、市委办主任肖辉生,市有关部门负责同志,先后到市中宏管道燃气公司、池尾街道情美诗制衣有限公司、环城加油站、御景三期建筑工地,通过实地检查、听取情况介绍、现场询问等方式,详细检查各生产经营单位安全生产工作情况,特别是安全生产责任制及作业现场安全措施落实等情况。他在检查中指出,当前安全生产形势极端严峻和重要,各地各部门一定要增强政治敏感性,时刻绷紧安全生产这根弦,要严格按照“行业管理”和“属地管理”原则加强监管,加强排查,及时跟踪落实整改,坚决把隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重特大事故发生,为迎接党的十九大召开营造良好的社会环境。

    林钢捷市长带领市府办主任陈震坤、市安监局、公安局、住建局、经信局、市场监管局、公安消防大队执法人员,先后到流沙西、流沙东街道抽查安全生产工作情况,在两个街道各查处一家服装加工场所,在检查中发现,二处服装加工场所都存在缺少消防安全设施、电气线路乱拉乱接、堵塞消防通道、违规住人等现象,属严重“三合一”场所,当场责令立即查封取缔,对业主依法实施行政拘留,并责令街道进一步深入清理清查。林钢捷强调:安全生产重于泰山。当前全市正在大力开展安全生产隐患大排查大整治,对此类严重威胁人身财产安全的“定时炸弹”,一定要彻底清除,一定要给予顶格处罚,才能营造良好的安全氛围。 

    当天,市委、市政府派出的督查组也继续对全市安全综合整治工作进行督查。督查组组长为市政协主席杨镇松,市人大常委会副主任黄逸彬、市人大常委会副主任刘睿华、市人大常委会副主任温秋亮、市政协副主席陈少林分别任四个督查小组组长,成员从市委巡察工作领导小组、市委办、市政府办、市安监局、市公安消防大队抽调组成,从7月14日起至党的十九大胜利闭幕期间分赴各地各部门开展督查。