网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
以项目为抓手 努力实现“普宁速度”
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-08-16 10:26:13.0

  记者日前从市有关部门获悉,我市在落实揭阳市“迎盛会·百日百项大行动”相关项目的同时,自我加压确定一批事关解决普宁发展重大紧迫问题和短板、“瓶颈”问题的重点工作、重点项目,同步并联推进,并提出要倒排时序,挂图作战,不折不扣确保完成各项目标任务,努力实现“普宁速度”。

  普宁参照揭阳市“迎盛会·百日百项大行动”的做法,按照“重点工作项目化、重点项目责任化”的要求,梳理确定了一批重要工作和重点项目,并集中整理修订出台了相关项目表,明确了每个项目的项目概况、总体进度计划以及2017年度进度计划。据了解,此次我市确定的重点工作、重点项目共有55个,包括经济发展项目15个,基础设施项目18个,改革事业项目4个,社会事业项目13个,基层治理项目1个,党的建设项目2个,重大项目2个。其中,普宁作为责任主体入选揭阳市“迎盛会·百日百项大行动”的项目11个,包括健康特色小镇建设项目,高乐、秋盛技改项目,普宁国际服装城(二期)等;承接揭阳市“迎盛会·百日百项大行动”的项目,包括开展已供未用闲置土地清理专项行动,实施“梧桐计划”,开展对去年纳税、产值排名前30家企业系列优质服务等项目22个。普宁的自选项目,包括普宁市船埔镇下坑饮用天然矿泉水建设工程、普宁市润佳彩印厂房建设项目、普宁市创美电器有限公司厂房及办公楼工程等项目15个。

  据了解,为落实好揭阳市“迎盛会·百日百项大行动”的工作部署,普宁市委、市政府专门成立了相关工作领导小组,下设办公室和项目审批、效能督导、城乡规划建设联合执法、违法违规专业打击等四个工作组,并参照揭阳市做法,制订意见和方案,要求各工作组按照相关方案及工作要求认真履行职责,全力保障“迎盛会·百日百项大行动”相关项目的顺利实施。

  与此同时,我市落实各责任领导牵头相关责任部门,对各自负责的项目,研究部署,细化计划,细化责任,细分节点,倒排时序,确保各个项目扣紧时间节点,全力以赴加快推进,争取实现“普宁速度”。对于普宁市作为责任主体入选揭阳市“迎盛会·百日百项大行动”的11个项目,各责任领导和责任部门要高度重视,确保高质量完成;对于承接揭阳市“迎盛会·百日百项大行动”的22个项目,要认真抓好对接,确保完成;其他普宁市自选项目要以同样的目标要求、同样的工作强度、同样的质量标准落实工作,同步带动我市今年初确定的98个重点项目的建设,推动固定资产投资的全面提升。