网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 国内外新闻
台风“天鸽”明夜携风雨袭粤 广东多地有暴雨
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-08-21 10:55:13.0

今日08时,“天鸽”(热带风暴级)中心位于汕头东偏南方向约830公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级(20米/秒)。

  预计,“天鸽”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,22日白天在台湾南部近海擦过,较大可能于23日白天以热带风暴或强热带风暴级在我省东部沿海市县登陆。受其影响,22日夜间到24日,粤东市县和河源、梅州有暴雨到大暴雨,珠江三角洲市县和韶关、清远有大雨到暴雨局部大暴雨;22日起,南海东北部海面风力将逐渐加大到9级~11级,随着台风逐渐逼近,我省中东部海面和粤东沿海市县风力也将逐渐加大到8级~10级。

  根据《广东省气象灾害应急预案》规定,广东省重大气象灾害应急办公室决定于2017年8月21日08时30分启动气象灾害(台风)Ⅲ级应急响应。

  2017年8月21日08时30分

【台风最新消息】今天早晨5时,今年第13号台风"天鸽"(热带风暴级)中心位于北纬20点4度,东经124点3度,也就是在汕头东偏南方约930公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力8级,达到每秒20米的风速,中心最低气压995百帕,6级大风范围半径约300公里。预计,"天鸽"未来24小时内将以每小时15公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,逐渐向台湾东南部沿海靠近,以后趋向我省东部海面。

【台风快讯】20日17时,今年第13号台风“天鸽”(热带风暴级),其中心位于距离台湾省鹅銮鼻东偏南方向约700公里的海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。预计,“天鸽”将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并逐渐向台湾东南部一带沿海靠近,22日白天以强热带风暴或以上级别移入南海东北部海面,22日夜间趋向我省东部海面。22日夜间到24日,受“天鸽”影响,粤东、珠江三角洲和粤北市县有大雨到暴雨局部大暴雨。请注意做好防御。