网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市开展2017年禁毒第八次清查打击专项行动
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-08-25 16:42:00.0

近日,普宁市组织开展2017年禁毒第八次清查打击专项行动。这是参与打击行动人员集合的场面。

  为贯彻落实揭阳市“全民禁毒工程”动员部署大会精神,全力推进“迎盛会。百日百项大行动”涉毒整治工作,不断掀起禁毒工作高潮,确保普宁市毒情形势持续稳定,8月21日至22日,普宁市组织开展了2017年禁毒第八次清查打击专项行动。

  行动中,各乡、镇(场、街道),普宁市禁毒委成员单位密切配合,全面发动党员干部群众积极投入清查打击行动,组织区域、场所清查清理、涉毒人员排查和设卡拦截缉毒行动;同时,普宁市公安局抽调警力,联合流沙北街道、普宁市食品药品监督管理局,出动民警和干部群众300多人,以流沙北南园村、西陇村为中心组织开展了重点区域清查行动。公安机关在加强面上清查打击的同时,发挥行动主力军作用,突出重点,专门部署开展涉毒侦查破案专项行动。

  据了解,本次行动,普宁市共投入干群力量6947人次,设置卡哨91个,清查娱乐服务场所87间、出租屋1312间、山林窝棚317间。共破获涉毒刑事案件1宗,刑拘犯罪嫌疑人1名,缴获冰毒可疑物11.9克和小汽车1辆,查处吸毒人员2名(其中强制戒毒1名)。

  普宁市还将进一步加强打击涉毒违法犯罪活动的力度,扎实推进“全民禁毒工程”各项措施落实。该市要求,公安机关必须充分发挥主力军作用,坚持打团伙、摧网络、破大案、断通道、打毒枭的总体思路,全力打掉隐藏的制毒团伙,摧毁盘踞在普宁市的制贩毒网络。同时要对已破获的毒品案件重新进行梳理深挖,查原料、追上家、打下家、挖幕后,开展跨区域延伸打击,全面撕开制贩毒网络,彻底铲除滋生毒品犯罪的土壤;各地党政主要领导作为本地开展全民禁毒工作的第一责任人,每季度至少要听取一次工作进展汇报,及时解决困难和问题,同时要把治毒与“迎盛会。百日百项大行动”、文明城市创建工作紧密结合来,执法打击、社会帮教、预防教育“三驾马车”同步发力,不断提升综合治毒的水平;普宁市禁毒委成员单位也要按照职能实际,对照“全民禁毒工程”工作要求,各司其职、密切配合,协力推动禁毒工作深入有效开展。