网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
张时义带队检查创文工作
来源:普宁发布   发布者:系统管理员   发布时间:2017-09-14 10:50:55.0

       12日上午,揭阳市委常委、我市市委书记张时义带领市委常委、宣传部长林晓韩,副市长陈卫华和有关街道、市有关部门负责同志,检查我市文明创建工作。

    张时义一行先后检查了流沙大道、明华园、池尾平交、省道238线池尾段、池尾高速路口、普宁大道、普宁高铁站、环市东路、国道324线流沙东段,通过实地检查、听取情况汇报和现场询问等方式,了解我市人居环境整治和文明创建工作情况。

   张时义在检查中指出:文明创建永远在路上,各地要按照“属地管理”原则,加强各自辖区环境卫生管理,各有关部门要履行各自职能,加强日常巡查,严格对照测评体系标准和实地考察场所测评要求,调频对表,把自查工作做真做实做细,找出存在问题,立即落实整改,以最优异成绩迎接省考评组的考评。

   张时义强调:各地各部门要继续把“创文”作为日常重点工作来抓,全力抓好环境综合整治、户外广告牌及违章搭建物整治、交通秩序整治三大整治工作。各有关部门要加强对市区主干道的巡查,强力拆除违规户外广告牌,清扫路面、道路绿化岛、公交车候车亭的垃圾杂物;要对泥头车违法违规行为开展联合执法行动,重点加强对泥头车出入工地、路面运输、余泥渣土收纳场所的源头管理及整治,严厉查处泥头车无证营运、超载、超高、沿途洒漏、污染路面、乱倒余泥渣土等各类违法违规行为。

   张时义强调:各地、各部门要积极行动起来,充分利用各种载体,多渠道、大范围地开展创建迎检宣传,让广大市民处处都能感受到浓厚的创建迎检氛围,为迎接上级考核打好群众基础,确保创文迎检工作顺利通过。