网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市:加快水利项目建设 推进练江流域整治
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-09-15 10:49:48.0

普宁市全力推进练江流域综合整治水利工程项目建设。

  普宁市高度重视练江流域综合整治工作,积极采取措施全力推进并取得明显成效。记者从普宁市水务局了解到,练江流域整治水利项目规划总投资达21.28亿元,该局梳理出“治水账本”,逐项确保任务和工作措施落实,千方百计保质量,推进度。目前已经有3宗项目建成,其他项目正在如火如荼推进建设之中。

  围绕“治水账本”全力推进建设

  普宁市紧紧抓项目建设不放松,加快水利基础设施建设,补齐短板,为练江流域整治夯实基础。为进一步推动各项工作,普宁市水务局梳理出了一份“治水账本”,描绘出一张“治水图”,列出目标、任务、时间、节点、进度、工作措施等,确保每个水利工程项目进展情况一目了然、一清二楚。记者从“治水账本”中了解到下述一组动态数据:练江北堤达标加固工程概算总投资2.34亿元,正在动工建设,目前已投入资金4350万元;中河堤防达标加固工程概算总投资6580万元,正动工建设,目前已投入资金1950万元;水尾溪堤防达标加固工程概算总投资12417万元,正在动工建设,目前已投入资金2780万元;汤坑溪堤防达标加固工程概算总投资6926万元,正动工建设,目前已投入资金2040万元;白坑水堤防达标加固工程概算总投资4112万元,正动工建设,目前已投入资金1100万元;麒麟溪堤防达标加固工程概算总投资13128万元,正动工建设,目前投入资金1680万元。

  记者近日走马普宁市各重要水利工程建设现场,只见到处是一派热火朝天的施工场面。记者了解到,在27宗普宁市练江流域整治水利项目中,截至8月底,已经有投资500万元的庵坑、尾营、牛脚腿水库除险加固等3宗项目全面完工。

  千方百计上项目保质量

  为了使练江综合整治规划项目不断取得新突破,普宁市要求各地各相关单位要以倒排工期、挂图作战的方式,把自己承担的建设任务盯死盯牢,加快水利重点项目建设,强力推进,确保按照既定节点完成好建设任务。

  记者了解到,目前,果陇水闸重建工程已通过省技术审查,正在抓紧办理立项审批。南洋溪堤防达标加固工程等17宗项目正在抓紧进行初步设计等前期工作。其中,南洋溪、光南溪2宗堤防达标加固工程,已完成技术审查,正在进行立项前期工作;北切流、西切流2宗堤防达标加固工程正在进行技术审查。

  随着包括水利工程在内的各项基础设施建设不断完善,各项整治措施进一步落实,练江流域整治取得了明显成效,练江水质有了明显改善,练江青洋山桥跨界交接断面主要污染指标同比有了不同程度下降。接下来,普宁市水务局还将千方百计保质量,推进度,全面加强监督管理,加大巡查力度,要求施工单位在确保工程质量的前提下,全力推进工程进度。对已完成立项的工程抓紧进行招投标,对未完成立项的抓紧做好立项前期工作,尽早立项。