网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市继续开展创文整治大行动
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-09-20 10:50:16.0

为持续推进我市文明创建工作,近日,我市各街道、市有关部门继续开展创文整治行动。


流沙东街道

流沙东街道在前期创文工作基础上,联合市城管局在新光北路开展创文专项整治行动,出动大型钩机对该路段两旁的违章建筑和违规户外广告牌进行清理拆除,严厉打击乱搭乱建行为,积极营造整治有序的市容环境。

流沙西街道

流沙西街道组织街道干部职工、赤水村“两委”干部、保安队员、志愿者在赤水村开展环境卫生整治和交通劝导行动,清扫赤水村主干道两旁的垃圾杂草,清理池塘的漂浮物,对老厕池进行平整。同时,在环城南路赤水村路口规劝不文明交通行为,引导广大市民文明出行,文明礼让。

流沙南街道

流沙南街道组织街道干部职工在市区信合路开展大清理大整顿行动,重点对该路段的占道经营行为进行整治,同时开展环境卫生大清扫,教育引导商户要积极配合城市管理工作,自觉做到入室经营,共同维护良好的城市卫生环境。

流沙北街道

流沙北街道组织街道干部职工及相关村(社区),在市城管局、供电局、市场监管局等部门的大力支持协助下,出动钩机等机械设备,对中药材市场西侧片区尚未拆除的户外广告和违章搭建物进行强制拆除,努力营造整洁、有序的人居环境。

池尾街道

池尾街道组织沿途的村委、居委在池尾大道两侧开展创文整治行动,行动共出动250多人和推土机等机械设备,对垃圾杂物、建筑垃圾、违规广告牌进行清理,对乱摆乱卖、乱停乱放、乱搭乱建等现象进行强力整治,并按照统一标准、规格,对沿途两侧商户的广告牌进行设置,并出动流动宣传车,大力宣传创文的意义及整治内容,使创文工作深入人心。

燎原街道

燎原街道组织乌石村干部、保安共40多人在燎原东路路口开展创文整治行动,对垃圾杂物、占道经营、乱张贴广告、乱停乱放等问题进行整治,营造洁净、文明、有序的人居环境。

大南山街道

大南山街道组织街道干部职工在大南山路开展大清扫行动,清除人行道上的杂草,清扫飘洒在道路旁的生活垃圾,确保辖区面貌整洁有序。

市交警大队

交警大队民警在流沙大道等市区各主干道开展执法行动,对无牌无证、涉牌涉证、超载及驾乘摩托车、超标电动自行车安装遮阳伞、不按规定戴安全头盔等各类交通违法行为进行全面整治,营造文明和谐畅通的道路交通环境。

市市场物业管理局

市场物业管理局组织轻纺城物业管理服务中心30多名工作人员开展创文整治行动,积极清扫市场内路面的垃圾杂物、冲洗路面,拆除乱设置的广告牌,清运废弃自行车等,并联合市交警大队出动拖车,对市场内的“僵尸车”进行处理。

市公路局

公路局出动多台公路清扫车加强对管养线路的清扫养护,并对铁山兰城雕大圆的花草进行修剪,使道路环境干净、整洁,助推我市“创文”工作深入开展。