网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市全力以赴推进“百日百项大行动”相关项目
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-11-03 10:31:59.0

  记者近日从市相关部门了解到,我市按照揭阳市“百日百项大行动”的目标要求和工作部署,将该项工作列为工作重点,咬定目标不放松,全力以赴推进各项工作有序开展。至目前,我市列入揭阳市“百日百项大行动”的11个项目已累计完成投资5.83亿元。

  “百日百项大行动”相关项目有序推进

  记者了解到,普宁市列入揭阳市“百日百项大行动”的重点项目有11个,截至目前已累计完成投资5.83亿元。其中,健康特色小镇(中医药产业园)完成项目剩余用地、林业用地调整;按计划开展项目用地内未报批用地报批工作。英歌山工业园基础设施建设工程按计划开展水厂南路等6条道路和水磨溪石篱化整治工程EPC招标前期工作,推进土规调整、申报用地指标和征地工作;按计划开展英歌山(大坝)污水处理厂征地工作。普宁市潮汕江南果蔬物流配送中心按计划开展首期约140亩土地挂拍工作。高乐技改项目的设备已基本购置安装完成,并开始调试。秋盛循环再利用PET材料自动化生产线新设备正在调试生产,原液着色纤维生产线新设备正在安装中。普宁市纺织印染环保综合处理中心已完成供热供气工程图审、工业用水引水工程招投标,继续推进起步区印花区厂房、污水处理厂建设各项前期工作,启动供电、通信工程建设方案编制工作。普宁国际服装城二期已经办理立项,并取得备案证,图纸设计已完成,工程启动工作正在有序推进。普宁市练江流域污水处理设施中的市区污水处理厂(三期)项目近期将挂网招标,配套管网已铺设完成45公里;南径、麒麟污水处理厂已完成PPP采购项目实施方案编制、部门征求意见并通过专家评审。普宁市区5条市政道路完成广达北路北段、文竹北路北段局部路基处理及管道铺设,新河东、西路部分挡土墙砌筑、排污管铺设、增设水坡及护坡改造招标,大学路监理、施工招标文件征求意见。普宁市汽车总站新建及高铁站改扩建工程方面,普宁市汽车总站新建工程完成上报设计方案等前期工作,正在加紧与广铁集团沟通、协调,督促广铁集团加快高铁站改扩建工程进度。练江流域水利工程中的水尾溪工程目前已投入资金2980万元;麒麟溪工程已投入资金1980万元;南洋溪工程已完成工程技术审查工作,正在开展立项审批相关工作;汤坑溪已投入资金2340万元,练江北堤工程已投入资金4550万元;中河工程已投入资金2250万元;白坑湖水库工程已投入资金1300万元。国道238线普宁益岭至惠来交界工程可行性研究报告已完成并上报,正在编制工程所需的前期专题评价报告,部分专题报告已完成。

  细化作战图全力取得突破

  为进一步推进各项工作,普宁市将切实加强组织领导,特别是加强指导督促,靠前指挥,要求各责任单位细化作战图,进一步优化实施方案,细化工作责任,按照作战图,对照目标任务,按序时进度全力推进项目建设。各责任领导和责任单位必须对项目的时间表、路线图了如指掌,对项目实施每个阶段的重点难点随时掌握。要认真研究重点难点问题,对问题咬住不放,寻找突破口。要集中人、财、物,细化措施,全力攻坚,把问题一个一个解决,把难点一个一个突破,确保各个项目早日建成、早出成效。

  我市还要求,各责任领导和责任单位必须科学谋划项目建设,积极主动加强协调,以最快的速度推进工作。项目审批组要最大化地发挥作用,发改、国土、财政、城管、建设、环保等部门要密切配合,主动靠前服务,现场办公,开通绿色通道,简化程序,并联审批,最大限度缩短前期手续办理时间。该向上报批的要尽快报批,该往下批复的抓紧批复,以最大努力为重点项目建设创造最好的条件。城乡规划建设联合执法组要大力开展清理整治违法建设专项行动,坚决做到遏制增量,消化存量。效能督导组要及时掌握项目动态,以督查推动各项工作的落实。违法违规专业打击组要以打击破坏经济社会秩序、损害群众利益及对政风民风造成严重影响的违法违规行为为重点,全面弘扬正气,震慑犯罪。各工作组要形成合力,推进“百日百项大行动”深入开展。