网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁首个全国爱国主义教育示范基地昨日挂牌
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-11-24 10:03:44.0

     经中宣部批准,普宁市的“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址被确定为全国爱国主义教育示范基地,这也是揭阳首个全国爱国主义教育示范基地。22日下午,我市在普宁“八一”纪念馆举行全国爱国主义教育示范基地挂牌仪式。省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,揭阳市委常委、普宁市委书记张时义参加挂牌仪式。

    “八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议旧址位于普宁市区流沙新河东路1号,占地面积1250平方米。1927年10月3日,中共前敌委员会书记周恩来在普宁流沙主持召开“八一”南昌起义南下部队指挥部军事决策会议,研究部署部队行动计划,为党保存了一大批革命干部和武装力量,为开展土地革命战争创造了有利条件,具有十分重要的历史意义,史称“流沙会议”。

    顾作义要求普宁要加大对革命遗迹的保护利用力度,进一步完善软硬件设施建设,充分发挥革命遗址教育作用,弘扬革命文化,让红色基因代代相传。张时义表示,将充分利用全国爱国主义教育示范基地这一平台,加大力度挖掘、保护好革命遗址,努力把革命遗迹建设成为加强党性锻炼、培养爱国情感的重要阵地和发扬革命传统、陶冶道德情操的重要课堂。