网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开全市防控人感染H7N9禽流感疫情工作紧急会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-12-04 15:49:26.0

   12月1日下午,我市召开全市防控人感染H7N9禽流感疫情工作紧急会议。

   市卫计局负责同志在会上通报了当前活禽市场监测情况,并就我市防控人感染H7N9禽流感疫情工作作具体布置。

   市府办主要负责同志在会上要求各地各部门要充分认识H7N9禽流感防控工作的重要性,严格落实“一天一清洗,一周一大扫除,一月一休市,活禽零售市场当栏”的“1110”管理措施,做到不留死角和盲区;要加大监测检验力度,及时掌握情况,对发现问题及时进行有效处理;疾控中心要加强对市场外环境的监测,做好源头防控工作;各医疗机构要加强医务人员培训,对病人做到早发现,早报告,早诊断,早治疗;要进一步完善应急预案,采取集中专家、集中患者、集中资源、集中救治的措施,做好各项卫生应急准备;要以活禽市场为重点,扎实开展爱国卫生运动,全面有效保障人民群众身体健康。