网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开“安全大过天,幸福过大年”专项行动动员会
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2017-12-22 15:31:59.0

      21日下午,我市召开“安全大过天,幸福过大年”专项行动动员会。林钢捷市长在会议上作讲话,市直及中央、省、揭阳市驻普各单位主要领导,各乡镇场长、街道办主任参加了会议,市府办陈震坤主任主持会议。  

       市安委办主任、安监局局长林嘉全在会议上传达揭阳市委李水华书记在市委六届第25次会上研究、部署全市安全生产工作的指示精神和12月20日揭阳市“安全大过天,幸福过大年”专项行动动员部署会议精神,指出李书记强调要认真贯彻落实省委书记李希重要批示精神和省委、省政府的部署要求,成立市安全生产检查督导领导小组,围绕“安全大过天,幸福过大年”主题,坚持问题导向,迅速开展全市性安全生产大检查;解读市委市政府即将下发的“安全大过天,幸福过大年”专项行动和综合督查通知精神,对行动的目标要求、组织领导、重点任务及责任分工、督查安排等进行详细说明。本次专项行动我市专门成立安全生产检查督导领导小组,林钢捷市长任组长,市分管安全生产和消防安全两位市领导任副组长,市委办、市政府办、市安委办、市消安委负责同志为成员。重点抓好消防,建筑施工,道路交通运输,电梯等特种设备,学校及校车,危险化学品、易燃易爆物品及油气管道,医院、敬老院等人员密集场所,旅游景区景点及寺庙等方面安全工作。

      林钢捷市长在会议讲话中指出:近期关于安全的会议很多,特别是11月份以来省内外火灾事故频发,当前又正值岁末年初,人流、物流、车流剧增,安全生产防护任务重。12月11日,李水华书记专门主持召开市委六届第25次常委会议,专题听取我市消防安全和安全生产工作汇报,并提出“安全大过天,幸福过大年”的主题。林市长就贯彻落实好李书记有关指示精神强调了几点意见:一是领导要重视。要落实好“一岗双责”要求,“一把手”一定要亲抓亲管,做到“四个亲抓”:即亲自担任专项行动领导小组组长、亲自召开动员部署会议、亲自带队到生产一线检查督导、亲自协调解决专项行动期间的重难点问题。二是落实大检查。按照专项行动和综合督查的通知要求,各行业主管部门要迅速对各主管行业领域进行检查整治,各乡镇要落实镇村网格化管理,一定要落实到具体人。三是开展大宣传。要营造行动氛围,着力推进安全文化建设。各村(居)要在显眼的区域及主干道悬挂以“安全大过天 幸福过大年”为主题的安全生产和消防安全宣传标语。四是进行大演练。要落实企业的主体责任,所有社会组织、单位、每个村、每家企业至少要组织一次安全生产或消防应急演练,检验应急预案的可操作性,提高应急管理能力。市安委办要做好组织指导,于1月份组织每个乡镇1—2家企业进行演练,并组织周边企业观摩;组织1个村进行演练,并组织村书记、主任观摩。到时林市长将亲自到场察看。五是要强化督查问责。安全一出事,无任何情面可讲。督查发现责任不落实、排查不力、存在严重安全隐患的区域或行业,市政府将成立调查组,予以调查问责。要紧紧围绕“安全大过天,幸福过大年”主题,不折不扣抓好今冬明春安全生产各项工作,坚决防范和遏制各类事故发生。一句话:把李书记的指示和要求认真做好做扎实。