网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁市十五届人大三次会议今天开幕
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-01-10 12:34:17.0

10日上午,在雄壮的国歌声中,普宁市第十五届人民代表大会第三次会议在市党政会议中心开幕。来自全市各地、各条战线的400多名市人大代表肩负全市人民的重托,依法履行职责,共谋发展大计。大会常务主席、执行主席、市人大常委会主任陈华娜主持开幕大会和第一次全体会议。

应出席今天上午会议的代表436名,实际出席会议代表419名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:张时义、陈华娜、杨燕斌、黄逸彬、郑和强、温秋亮、刘睿华、林杰丹、陈思鹏、陈汉水、陈裕茂、陈俊良、罗之汉、杨向群、黄芝标、曾妙玲、余艳萍、李一凡、张  妮、黄创峰、陈喜鸿、钟应裕、陈维敏、张晓彬、杨建群。

大会主席团成员,市人民政府市长,市委常委,市人民政府副市长,市政协副主席,市人民法院院长,市人民检察院检察长,汕头海关驻普宁办事处主任,出入境检验检疫局普宁办事处主任在主席台就座。

会上,市委副书记、市长林钢捷代表市人民政府向大会作《政府工作报告》,回顾过去一年的工作,提出2018年工作安排。

大会审议了《普宁市第十五届人民代表大会第三次会议选举办法(草案)》和《普宁市第十五届人民代表大会法制委员会和财政经济委员会组成人员人选办法(草案)》,经全体代表表决一致通过。大会还审查普宁市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告,审查普宁市2017年财政预算执行情况和2018年预算草案的报告。

列席今天会议的有我市行政区域内的揭阳市第六届人大代表,非代表的市委、市政府领导同志,市政协第十届委员会副主席、委员,市委部委办、市政府序列局、群团单位主要负责人,各乡镇党委、政府主要负责人及主持政府全面工作负责同志,各街道办事处主任和人大街道工委主任;省、汕头、揭阳市在我市有关垂直机构主要负责人及主持全面工作负责人。