网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁加大力度整治“黑车”非法营运
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-02-11 17:15:16.0

    2月10日晚,广东广播电视台《今日一线》栏目曝光“普宁高铁黑车宰客严重”节目后,普宁市立即召开紧急会议,对报道中反映存在问题进行剖析,制定整治方案,要求从2月11日起,加大力度全面开展“黑的”违法经营以及出租车“不打表”等问题的专项整治行动。

    事件曝光后,普宁市高度重视,市委市政府主要领导要求职能部门要举一反三,强力整治,迅速采取有效措施予以严厉打击,切实整顿好交通运输管理秩序,并深挖保护线及利益链,维护好人民群众利益。当晚,交警、交通等职能部门迅速行动,联合执法,在普宁市相关领导带领下对普宁高铁站等重点区域进行清查整治。同时,要求进一步强化责任,严肃查处违法违纪行为;要采取明查暗访,严厉打击“黑车”非法营运行为以及出租车不打表漫天要价、“拼客”、拒载等违法违规经营行为;要继续加大宣传力度,发动市民、旅客自觉拒坐、抵制“黑的”;要建立长效机制,规范出租车市场秩序。

    据了解,去年以来,普宁交通部门认真组织在高铁站及周边地区查处非法营运车辆、出租车违规经营等多宗案件,现场制止并纠正出租车无故“拼客”、“不按规定使用计价器”等违规经营行为。

    目前,结合春运,普宁市“黑的”违法经营以及出租车“不打表”等问题的专项整治行动正有效强力推进,交通运输工作安全有序。


2018年2月11日

普宁市新闻办