网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
普宁各地春节期间举办丰富多彩文艺演出并进行奖学
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-02-23 10:52:49.0

  春节期间,我市各地广泛举办丰富多彩的文艺演出,普宁流沙市区的各个广场热闹非凡,灯谜、象棋、文艺演出、电影、潮曲演唱会等一系列群众喜闻乐见的文娱活动好戏连台;我市各乡镇也相继举办迎春活动,并结合活动进行奖学颁奖等,展现了新时代的文明新风尚。

 普宁市区:广场文艺演出形式多样

 大年初二,在兰花广场,由普宁市象棋协会举办的迎春象棋赛擂台挤满了人,参赛选手屏息聚神,眉头紧蹙,静静思索,精彩的对弈吸引了很多象棋爱好者驻足观战。

 在普宁广场,由普宁市委宣传部、普宁市文化广电新闻出版局主办,品众文化发展有限公司承办的2018迎春广场文艺演出也进行得如火如荼,表演者们用嘹亮的歌声和优美的舞姿,表达了对新年的美好祝愿。广场上游人络绎不绝,喜气洋洋,到处弥漫着欢乐、喜庆、祥和的气氛。

 晚上,在流沙广场老干局门口,一群精神抖擞的老年朋友为大家带来了潮曲演唱会。赢得了围观群众的阵阵掌声。

 此外,兰花广场、普宁广场及莲花山广场夜间还分别为普宁市民播放了电影。节日里丰富多彩的文娱活动,使人民群众饱享文化大餐,也营造了浓厚的节日气息。

 普宁各乡镇:迎春活动展现新风尚

 大年初三,赤岗镇区和赤岗山村到处洋溢着热闹、喜庆的节日氛围。赤岗山村组织锣鼓标旗大型新春文娱队伍,在镇区和赤岗山村进行巡演,为群众送去新年的美好祝愿。整个文娱队伍阵容庞大,充满喜气,有舞狮队、锣鼓队、标旗队、花篮队和弦乐队等。活灵活现的狮子、铿锵有力的锣鼓声、悠扬悦耳的乐声、吉祥喜庆的标旗,展现了新时期赤岗山村经济社会发展和精神文明建设取得的丰硕成果,表达了村民同心合力,努力建设文明、富裕、幸福美丽新农村的信心和决心。一路上,精彩的巡演吸引了很多村民驻足欣赏,有的还拿出手机拍下这一幕幕富有潮汕传统文化特色的鼓乐演出。

 记者了解到,在春节期间,普宁市不少乡镇还在举办迎春活动的基础上,进行奖教奖学,激励广大学子奋力拼搏,争创佳绩,展现了新时代文明新风尚。在高埔镇大星村,该村举办了奖学颁奖典礼暨新春联欢晚会,为2017年度在中高考中取得优异成绩的学生颁奖。随后,晚会在一段青春活力的新春开场舞中拉开序幕,紧接着,爵士舞、广场舞、太极、独唱、武术等形式多样的文艺节目轮番上演,既营造了欢乐的氛围,又突出了地方文化特色,带给现场观众一场充满节日喜庆的文化大餐。