网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
我市召开练江流域综合整治工作会议
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-02-26 10:15:42.0

    2月23日下午,普宁市召开练江流域综合整治工作会议,提出要抓早谋划,倒排工期,挂图作战,加快进度,确保完成或提前完成今年练江整治目标任务。揭阳市委常委、普宁市委书记张时义主持会议并作讲话。

   会上,市有关部门汇报去年以来各自负责的练江流域综合整治建设项目的完成情况、存在问题以及今年的工作计划,市有关领导就各自分管线条工作作讲话。张时义讲话时强调三点意见:一是管,要抓早谋划,严管练江的污染源,结合扫黑除恶把有牌证印染企业管起来,把无牌证印染企业打下去,综合执法管好禽畜养殖场和屠宰场,科学施策管好农村生活垃圾。二是治,要倒排工期,加快市区三期、麒麟、南径、英歌山(大坝)污水处理厂建设进度;积极探索农村分类控制指标,推进雨污分流、湿地公园等农村生活污水处理设施项目建设;要挂图作战,加快水利设施建设;要完善全市截污管网,确保污水处理厂与截污管网有效衔接,提升污水处理率。三是调,要加强对练江水质的监测,及时准确掌握练江各个支干流水质数据,制订科学调度计划,充分利用有限的水资源,科学调度,确保练江水质不发黑不发臭,完成或提前完成今年练江整治目标任务。

   普宁市委副书记、市长林钢捷作工作部署,指出,今年练江流域综合整治工作要早部署、早谋划、早推进,要全面系统总结去年练江综合整治取得的成效和经验做法,继续按照“一打二建三管四治五问责”的工作思路,严厉打击非法排污企业,加快纺织印染环保综合处理中心以及环保、水利设施项目建设,严管有牌证印染企业,加强对面源污染、自然保护区、禽畜养殖场的治理,加大问责力度,做到任务要清,底数要明,进展要清,规划要实,进度要快,确保在中央环保督察“回头看”之前把存在问题整改落实好。

   普宁市委副书记陈思鹏,市委常委、市委办主任陈少平,副市长陈俊礼、陈卫华、熊孟清以及市有关部门负责同志参加会议。