网站首页

当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 普宁新闻
2018年揭阳市“南粤春暖”新春大型招聘会举行
来源:未知   发布者:系统管理员   发布时间:2018-03-06 12:15:15.0

320家企业进场招聘,3028人现场达成就业协议。涂英鹏 摄

  为促进高校毕业生、贫困家庭劳动力等各类群体实现就业,5日上午,2018年揭阳市“南粤春暖”新春大型招聘会在榕城区临江北路体育公园举行。互联网技术在本次招聘活动中唱主角,提高了招聘效率。

  本次招聘会由市人社局主办,榕城区、揭东区、空港经济区、揭阳产业园人社局协办,广东汇才人力资源有限公司揭阳分公司承办。

  据了解,今年我市人社系统创新人力市场服务方式,充分发挥互联网优势,进一步提高招聘服务效率。市人社局负责人介绍,此次招聘会主要呈现三方面特点:首先是招聘规模大。本次招聘会吸引了包括康美药业、巨轮智能、吉荣空调、裕洲食品等320家企业进场招聘,提供就业岗位近万个,涵盖信息科技、模具制作、电子商务、快递物流、设备制作加工等多个行业,刷新了近年来我市招聘规模记录。据统计,招聘活动当天进场应聘求职者约9000多人次,3028人与用人单位达成就业协议,招聘会取得圆满成功。其次是充分利用互联网、新媒体等载体创新、拓宽宣传渠道。通过互联网招聘网站、报纸、电视、微信公众平台、市区主要路段LED显示屏和户外广告牌等宣传载体,大力宣传引导供需双方进场交流,效果显著。再次是实现互联网+就业模式。引入先进的求职扫描系统,参会求职者进场前扫描本次招聘会提供的二维码,输入个人的求职基本信息,系统将自动记录并指引到匹配的企业摊位,方便了求职者进场应聘。同时,为适应“互联网+”新时代要求,本次招聘会创新报名宣传方式,采用“汕潮揭人力资源平台”进行网络报名,效果显著,共吸引了超300家企业报名。

  揭阳市委常委、常务副市长陈定雄参加活动。